![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
из флеша постом отправляю php скрипту строку :
domxml_open_mem проходит без ошибок, но русские буквы каверкаются. при чтении русскоязычных записей из базы и создании из них xml документа тоже проблемы с кирилицей. помогите пожалуйста настроить. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Потому что Flash работает только с utf-8.
|
|
|||||
|
C флешем проблем нет.
Он прекрасно читает и отпровляет WINDOWS-1251. Проблема с domXML, которая не парсит кирилицу |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Как мне тогда поступить?
Мне нужно из базы собрать данные в xml, отправить флешу, обработать и вернуть в базу. а почему useCodepage нельзя? |
|
|||||
|
Цитата:
<node x="Россия"/> - ошибка при парсинге, а если <?xml version='1.0' encoding='WINDOWS-1251'?><node x="Россия"/> - ошибки не происходит, но кирилица лагает Даже если строку парсить неприсланную флешем, а просто из переменной такой же баг. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Из флеша будет приходить исключительно utf-8.
Нельзя использовать useCodepage, потому как кодировка win1251 установлена только на Windows с кириллицей. Проще говоря, все остальные в пролете. |
|
|||||
|
тоесть мне нужно сделать следующее?
получить из базы данные (win1251) преобразовать в utf8 отпарсить в xml отправить флешу без useCodepage ... отправить из флеша без useCodepage отпарсить в xml преобразовать необходимые значения в win1251 положить в базу конвертировать надо utf8_encode/utf8_decode ? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Что-то мне подсказывает (не смотрел), что преобразовать в utf-8 надо сразу в базе. Это раз. А второе, что подсказывает — domXML работает с utf-8 нативно.
На php.net во всяком случае так и написано (libxml uses "UTF-8" internal encoding). Т.е. конвертировать надо данные в самой базе и обойтись без доп. преобразований. |
|
|||||
|
приведёный мной выше алгоритм не работает:
то что вытаскивается из базы и кодированный в utf флеш не понимает. и при записи в базу, декодированный utf ,записывается как набор вопросительных знаков. База уже существует и используется. Как мне наладить связь данных в базе в win1251 и парсиера который работает только с UTF ? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|