![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+3 31.07.08]
|
День добрый, форумяне.
Сначала о главном – с новым всех годом! Желаю крепкого здоровья, быстродействие мозга как у четырех ядерного Intel Core Extreme, и всегда много щедрых заказчиков!!! Пожелал бы больше, но, сейчас у меня очень глубокий деприсняк из-за одной проблемы с кодом. У меня есть восем мувиков и восем кнопок, овтечающим восми мувикам. Когда кликается на первую кнопку, в переменную link заносится идентификатор копки (если копка 1, то заносится 1, если 2, то 2). У нас в переменной link занеслось 1. Когда нажимается на копке два, вызывается функция playmc();, после чего заносится в переменную link число два, так как была нажата вторая кнопка. Функция проигрует мувик один с середины (то есть, он прячется), и вместо него выезжает мувик два (код на копке deg.mc1.gotoAndPlay("sp1") . Вот код – На кнопках код – Код работает, переменные заносятся (отслеживал через trace), но вот при нажатии на вторую кнопку, первый мувик не воспроизводится. Интересует, правильно ли я написал строку так как думаю, именно она не работает. При составлении переменных в строку, она должна иметь вид (если в переменной link стоит 1) Пожалуйста, помогите мне разобраться с этим, так как именно на этой проблеме зациклился уже два дня!!! Перерыл весь свой бук по АС, ничего не нашел. Еще раз всех с праздником! |
|
|||||
|
romulko, с наступающим тебя, всех благ..!!
не мог бы ты сгенерить пример проблемы попроще.. а то помочь хочется, а понять не хватает ресурсов.. Последний раз редактировалось silin; 31.12.2006 в 00:41. |
|
|||||
|
|
Ага, я тож прочитал - сломал мозг
|
|
|||||
|
[+3 31.07.08]
|
СССПират и Силин, спасибо что откликнулись.
Думаю, надо было вначале объяснить, что нужно сделать, чем чтобы вы поняли, как я хотел это сделал (у меня мозг еще хорошо не работает с АS, тому, то, как я програмлю понять очень сложно - все настолько запутано, что ой ой ой .Вот, сейчас на меня упало прозрение, и я сделал все, что надо, но опять же, “по-своему”. Но, все же на будущее хотелось бы узнать, почему мой код не работал. Для этого, пожалуйста, объясните, какой вид будет иметь код, после того, как флеш в него вставит переменную (то есть, скомпилирует для активации). Вот код – Заносим в переменную link, допустим, число 5. И вот, здесь собака зарыта (то есть, это истинна моего непонимания) – какой вид будет в этой строки – else else ченить другое? Готовый рабочий swf в аттаче. |
|
|||||
|
да просто все, на самом деле:
|
|
|||||
|
[+3 31.07.08]
|
Silin, спасибки!
|
|
|||||
|
[+3 31.07.08]
|
НеТ, все таки интересно, почему же не работает фукция?
Вот, рабочий код - link = null;
function playmc() {
if (link == 1) {
deg.mc1.gotoAndPlay("sp2");
} else if (link == 2) {
deg.mc2.gotoAndPlay("sp2");
} else if (link == 3) {
deg.mc3.gotoAndPlay("sp2");
} else if (link == 4) {
deg.mc4.gotoAndPlay("sp2");
} else if (link == 5) {
deg.mc5.gotoAndPlay("sp2");
} else if (link == 6) {
deg.mc6.gotoAndPlay("sp2");
} else if (link == 7) {
deg.mc7.gotoAndPlay("sp2");
} else if (link == 8) {
deg.mc8.gotoAndPlay("sp2");
}
}
Почему эе этот код не работает? |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[+3 31.07.08]
|
Ой, РАБОТАЕТ!!!!
pkfun и silin, СПАСИБО!!! С этого момента буду два раза проверять код на валидность меток, пременны и всего прочего!!!! Еше раз с НГ!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|