Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.12.2006, 00:43
ku3ia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ku3ia Посетить домашнюю страницу ku3ia Найти все сообщения от ku3ia
  № 11  
ku3ia

пасиба. а вот это весь код в любой ключевой кадр на любом слое можно вставлять? функция то понятно, а вот код с for как с ним? он работать так сам по себе будет иль тож как функцию оформить? поймите меня правильно, я только начинаю, поэтому толком и не знаю как и что.

Последний раз редактировалось ku3ia; 22.12.2006 в 00:52.
Старый 22.12.2006, 01:27
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 12  
pkfun

Код:
//
var sound_last:Sound;
var snd:Array = new Array();
//
//создаем комплект мувиклипов, создаем объекты класса Sound и связываем мувиклипы с с объектами(короткие звуки)
for (i=0; i<3; i++) {
	var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip('mc'+i, this.getNextHighestDepth());
	snd[i] = new Sound(mc);
	snd[i].attachSound('sound'+i);
	//
	snd[i].onSoundComplete = function():Void  {
		fon_sound.setVolume(90);
	};
}
//
//создаем фоновый звук( мувиклип+ объект класса Sound)
//
var fon_mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip('fon', this.getNextHighestDepth());
var fon_sound:Sound = new Sound(fon_mc);
fon_sound.attachSound('fon');
//
//запускаем фоновый звук на бесконечное повторение
fon_sound.setVolume(90);
fon_sound.start();
fon_sound.onSoundComplete = fon_sound.start;
//
//набор кнопок. При нажатии на любую запускается звук связанный с этой кнопкой, фоновый звук приглушается(5% громкости). Когда короткий звук кончается, фоновый сново возвращается к прежней громкости.
//
bt1.onPress = function():Void  {
	sound_last.stop();
	sound_last = snd[0];
	sound_last.start();
	//
	fon_sound.setVolume(5);
};
bt2.onPress = function():Void  {
	sound_last.stop();
	sound_last = snd[1];
	sound_last.start();
	//
	fon_sound.setVolume(5);
};
bt3.onPress = function():Void  {
	sound_last.stop();
	sound_last = snd[2];
	sound_last.start();
	//
	fon_sound.setVolume(5);
};
Посмотрите код. На сцене три кнопки: bt1, bt2, bt3 Нажимаете на любую, играет короткий звук связанный с этой кнопкой. При этом фоновый звук приглушается( 5% громкости). По окончании короткого звука, фоновый звук возвращает прежнее значение громкости.

Старый 22.12.2006, 01:34
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 13  
pkfun

Цитата:
Сообщение от Llex3D
Код:
this["speech3"].play()
start() для звука.

Старый 22.12.2006, 01:41
ku3ia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ku3ia Посетить домашнюю страницу ku3ia Найти все сообщения от ku3ia
  № 14  
ku3ia

По умолчанию ПАСИБА

большое спасибо. ща буду разбираться. мир не без добрых людей. спасибо.

можно еще один вопрос. есть ли метод, который определяет проигрался ли звук полностью. зачем мне это надо. например, чтобы не делать кучи кадров, а проигрался звук и переходим на следующий кадр. из вышеприведенного кода, я так понимаю, что это onSoundComplete, но как им пользоваться в моем случае, я что-то не соображу

Старый 22.12.2006, 01:44
  № 15  
pkfun

Цитата:
Сообщение от ku3ia
пасиба. а вот это весь код в любой ключевой кадр на любом слое можно вставлять? функция то понятно, а вот код с for как с ним? он работать так сам по себе будет иль тож как функцию оформить? поймите меня правильно, я только начинаю, поэтому толком и не знаю как и что.
Слой самый верхний. for в начале фильма, я думаю. Ведь вы просто создаете объекты для управления звуками. Сделайте в первом кадре. Хотя я, например всегда все в первом кадре делаю. И никогда еще не встречалось задач, чтобы не было возможности их сделать в первом кадре.
Потом, я написал уже - создавайте для разных звуков разные мувиклипы и связывайте их. Если у вас все объекты будут определены для рута( new Sound()), то громкость будет изменяться сразу во всех.

Старый 22.12.2006, 01:54
  № 16  
ku3ia

Thumbs up thanks

Цитата:
Сообщение от pkfun
Если у вас все объекты будут определены для рута( new Sound()), то громкость будет изменяться сразу во всех.
эт я уж понял, пасибо. будем работать.

спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!

Старый 22.12.2006, 02:08
  № 17  
pkfun

Цитата:
Сообщение от ku3ia
можно еще один вопрос. есть ли метод, который определяет проигрался ли звук полностью. зачем мне это надо. например, чтобы не делать кучи кадров, а проигрался звук и переходим на следующий кадр. из вышеприведенного кода, я так понимаю, что это onSoundComplete, но как им пользоваться в моем случае, я что-то не соображу
Код:
//
//в начале фильма определите переменную-указатель на главный таймлайн
var mn:MovieClip = this;
...
//
//далее по ходу фильма
звук1.onSoundComplete = function():Void  {
	mn.nextFrame();
};
Еще можно написать:
Код:
//в начале фильма
this._lockroot=true
//
//далее по ходу фильма
звук1.onSoundComplete = function():Void  {
	_root.nextFrame();
};
Еще есть способ с помошью класса Delegate, но я им не владею еще.

Старый 22.12.2006, 02:15
  № 18  
ku3ia

Tip огромное спасибо

Цитата:
Сообщение от pkfun
Еще есть способ с помошью класса Delegate, но я им не владею еще.
спасибо. мне бы с этим разобраться. спасибо еще раз.

Старый 22.12.2006, 18:49
  № 19  
ku3ia

По умолчанию не работает

товарисчи. не работает. короче, создал новый документ. импортировал в библиотеку звук back.mp3. клацнул на нем правой кнопкой мыши, выбрал пункт linkage.... в появившемся окне поставил галочку на export for action script и в поле написал fon. скопировал на первый кадр вот этот код:
Код:
var fon_mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip('fon', this.getNextHighestDepth());
var fon_sound:Sound = new Sound(fon_mc);
fon_sound.attachSound('fon');
//
//запускаем фоновый звук на бесконечное повторение
fon_sound.setVolume(90);
fon_sound.start();
fon_sound.onSoundComplete = fon_sound.start;
не работает что я сделал не так?

Старый 22.12.2006, 20:59
  № 20  
pkfun

Какая у вас версия AS стоит в параметрах публикации?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.