![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 13.06.07]
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать меню, пошагаво.
У меня есть скрипт загрузки данных из XML, и есть два вида мувиков(прототипов кнопок, т.е. как будут выглядеть и вести себя эти кнопки): 1- основной btn, и 2 - sub_btn, т.е. : btn sub_btn sub_btn sub_btn btn btn sub_btn Нужно используя шаблоны кнопок (из библиотеки) построить меню.. Прикрепил файлик, вот так должно выглядеть.. Подскажите поэтапам, как сделать? |
|
|||||
|
Если вы дошли до "скрипта загрузки XML" - думаю вам будет достаточно посмотреть как "строится снегопад, дикие снежинки" или дождь. Топиков на форуме на эту тему очень много.
По сути 1. Разобраться как "парсится" XML во флеше 2. attachMovie (MovieClip.attachMovie method) 3. onRollOver (MovieClip.onRollOver handler) 4. onRollOut (MovieClip.onRollOut handler) 5. onPress (MovieClip.onPress handler)
|
[+4 13.06.07]
|
Спасибо, я уже разобрался.. Для меня было сложно понять, как сделать обработку событий этих кнопок.. Не думал, что это можно сделать в цикле )
Код загрузки из XML взял у KUZEN'a, если кому интересно, то прикрепил исходник. Всем спасибо. p.s. KUZEN'у отдельно. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|