![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Загружаю картинки в клип, который изменяет размеры по onEnterFrame. Не могу придумать как сделать так, чтобы загруженная картинка стала такого же размера, как и клип, в который она загружается. Т.е. если картинка изначально меньше чем клип в который она загружается - то все замечательно, а вот если больше - тогда увы =( Получается так, что когда случается onLoadComplete я не могу узнать размеры клипа, в который картинка загружалась, а до того узнавать их бесполезно - они не будут соответствовать действительности.
Буду признателен за любую помошь.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 12.11.2006 в 23:09. |
|
|||||
|
Et cetera
|
ммм, я не до конца понял, особенно про размеры.
Ты можешь хранить значения размеров клипа в другом месте, собственно и на onLoadComplete использовать эти значения для подгона картинки. Сохранять значения ширины/высоты клипа надо до тех пор, пока контейнер для картинки имеет нулевые размеры. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
ТЕБЕ ЖЕ НАДО ЧТОБ КАРТИНКА РАЗМЕР ИЗМЕНИЛА.
зачем тогда узнавать её размер? после загрузки задаёшь размер мувику и всё
|
Разве можно изменять размеры загруженой картинки?
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
2BigDan
Можно. Только нужно подождать пока она загрузится
|
Modus ponens
|
2 Wolsh:
Фишка не в том, что я не могу поменять размер =) а в том, что я не знаю на что его менять. Т.е. элементарно нужно загрузить кртинку и сделать ее точно такого же размера, какого был контейнер в который она загружалась. Дело в том, что у клипа не просто изменяется _xscale\_yscale туда может быть приаттачено что-нибудь, или есть даже вариант, когда клип рисуется програмно каждый кадр, т.е. _xscale\_yscale вообще не меняется. Попробую поподробнее: есть функции которые делают что-то с клипом, для простоты, скажем, перерисовывают его как-нибудь в роде: _root.onEnterFrame = function(){
mc.clear();
mc.beginFill(0, 100);
mc.moveTo(0, 0);
mc.lineTo(mc.w+5, 0);
mc.lineTo(mc.w+5, mc.h+5);
mc.lineTo(0, mc.h+5);
mc.lineTo(0, 0);
mc.endFill();
mc.w+=5;
mc.h+=5;
}
Хотя... вот, пока писал появилась мысль. Можно, в принципе смотреть в onLoadProgress изменения размеров.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 12.11.2006 в 22:57. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
"нужно загрузить кртинку и сделать ее точно такого же размера, какого был контейнер"
а я разве не об этом говорю? Сохраняешь в переменных размеры контейнера точно перед тем как начать грузить картинку, и как только она загрузилась, делаешь контейнер вместе с картинкой того же размера, какой был? Разве не так?
|
Modus ponens
|
2 Wolsh:
эээ... ну вот представь: кадр №1 начинаю загрузку (запомнил размеры контейнера) кадр №2 загрузка продолжается (контейнер тем временем поменял все что только можно. Ну было там четыре програмно нарисованые линии, а больше нет, вместо них приаттачена звездочка =) кадры 3...10 с контейнером происходят всякие злоключения кадр №11 - наконец загрузилась картинка... да, я помню, что когда-то в контейнере было всего четыре линии. Но сейчас там уже 52 кружка =) А картинка будет того размера, которого контейнер был 10 кадров назад. Контейнер продолжает изменяться дальше, вместе с ним - и картинка, только вот она все равно никогда не станет нужного размера... ЗЫ. Проблема все еще актуальна...
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 13.11.2006 в 08:43. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Так бы и говорил что у тебя не в размерах проблема, чего голову морочишь?
Проблема в том что ты чегото делаешь в ТОМ ЖЕ контейнере. И он меняется сам в том числе и в размерах, пока грузится картинка, так? Ну так делай маску на клип с картинкой, и она не будет никого растягивать. Во всяком случае, когда руками делаешь, то так, а программно не пробовал, не знаю какой эффект. Т.е. перед загрузкой назначаешь контейнеру с картинкой маску - некий клип с заливкой и указываешь ему текущий размер контейнера или меньше, если надо. Потом грузишь картинку и устанавливаешь контейнеру с картинкой новые размеры основного контейнера. Должно сработать. Если не сработает, значит придется делать бутерброд толще, помещая контейнер с загружающимися картинками еще в один контейнер, в котором должно оставаться некоторое содержимое, чтобы маска не дизаблилась (напр., маленький прямоугольник с альфой 1), и уже этому двойному контейнеру назначать маску. Т.е. смысл в том, что клип с маской возвращает размер только видимой области (== маски), поэтому растягиваться будет только контейнер, в который загружается картинка, а внешний не будет. А потом клип с картинкой заскалишь, маску заскалишь и всё.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 13.11.2006 в 12:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|