Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.10.2006, 18:29
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 21  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от miramax
Да гонит он насчёт 5 килобаксов.
...
Думаю карта из примера будет стоит 500-1000 не более. Цена зависит от того кто и где её делал.
Ага, ты НДС не забудь тока заплатить, ваще компетентным товарищам надо взять тебя на заметку.
Типа в реале есть проект, а есть зарплата. А еще есть дополнительные пожелания заказчиков...
Я тоже сначала ставил гуманную цену, но когда чета не стыкуется, а заказчик выдвигает притензии - как то не солидно просто свалить, а покрывать расходы - хорошо, если есть из чего.

Старый 25.10.2006, 18:40
Kassiopea вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kassiopea Найти все сообщения от Kassiopea
  № 22  
Kassiopea

Цитата:
Сообщение от wvxvw
хех, делаю похожий проект (город чуть побольше, чем в примере). Сама карта состоит из картинок (рисую не я, а целая артель специально нанятых "художников"). Серверную часть и заполнение БД тоже делаю не я.
Цена за всю работу $5К звучит вполне приемлимо. По поводу сроков... ну так вобщем... Фин. директор записал в договоре 60 дней, но при этом сказал, что если мы не справимся раньше, то прибыли с проекта не будет...
Мне не нужно сами картинки прорисовывать (имею в виду каждое здание), только на их месте прямоугольник или точка. Потом по ссылке из БД поверх этих точек/прямойгольников будут вставляться картинки. Базу заполнять мне тоже не надо.
Вот и получается, что рисование - это только улицы и прямойгольники-здания. У каждого "здания" определить координаты и по этим координатам связать с определенной ячейкой в БД.

$5К - это вы про 5 тыщ?
Одному человеку?
За то, что я только что написала?

Старый 25.10.2006, 18:59
Kassiopea вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kassiopea Найти все сообщения от Kassiopea
  № 23  
Kassiopea

Цитата:
Сообщение от aksyos
Типа в реале есть проект, а есть зарплата. А еще есть дополнительные пожелания заказчиков...
Я тоже сначала ставил гуманную цену, но когда чета не стыкуется, а заказчик выдвигает притензии - как то не солидно просто свалить, а покрывать расходы - хорошо, если есть из чего.
Проекты-то РАЗНЫЕ бывают.
Я ничуть не сомневаюсь, что могут у кого-то быть флеш-проекты и на $50 000, где работает бригада из 50 человек, со всеми проджект-менеджерами, десятком крутых программистов, пятёркой тестировщиков, ещё кого-то, и чтоб секретарша кофе бегала носила.
И уж тем более не сомневаюсь, что у вас там ууууу типа какие реальные проекты за негуманные цены.
Но меня интересует совершенно другое! И, простите, далеко не ваш проект.
Я привела в пример карту, которая очень похожа на требуемый результат.
ВОТ ОНА: http://www.skiptonweb.co.uk/flashmap/flashmap.htm
И спросила, сколько такая штука может стоить (см список дел), когда работает один человек.
Не нужно мне говорить, что эту карту я (ха-ха какой наивный новичок) нарисую только лет через 5, или сколько месяцев я буду учиться делать ту или иную феньку. Может, вам столько времени нужно было для этого. Сколько нужно мне - только предстоит узнать. Мне вот как-то "авторитетно" заявили, что я только через месяц смогу нарисовать кнопку и повесить на неё ссылку. Через 2-3 часа после первой в жизни установки флеша я посмеялась над этим прогнозом. У каждого свои способности освоения материала, и своё количество свободного времени. Об этом, конечно, тоже можно поговорить, но у меня сейчас по этому проекту другие вопросы.
Мне лишь нужно знать, какими наиболее простыми путями можно осуществить выполнение карты (практически такой же как в примере СМ. ССЫЛКА), так как я во флеш-программировании новичок, но чтобы работало прилично (в данном случае - не хуже ПРИМЕРА).
И приблизительно понять цену своей работы.

Старый 25.10.2006, 19:28
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 24  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от aksyos
Ага, ты НДС не забудь тока заплатить, ваще компетентным товарищам надо взять тебя на заметку.
Не понимаю о чём ты, то что в примере - стрём полный. 700 красная цена.
А я сказал что могу ещё за штуку баксов навешать функционал эту дребедень. Тогда карта будет поинтереснее.
Вобще карта работа рутинная, никто ничего нового не изобретает. И солидные люди платят за такие вещи по часам. Соответсвенно, в этом случае, сами и платят за дополнительные фишки на которые уходит дополнительно время.
З.Ы. компетентные специалисты то что нужно давно подметили.
или ты о ком? О хвалёных ребятах что слепили http://mainmaps.com/fly/ и до сих пор не знают о существовании события onMouseWheel ?
Покажи-ка мне пример карты за 5 кило.

Последний раз редактировалось miramax; 25.10.2006 в 19:34.
Старый 26.10.2006, 00:58
dantist86 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dantist86 Найти все сообщения от dantist86
  № 25  
dantist86

Цитата:
Сообщение от miramax
....или ты о ком? ....
Я умер от смеха... Вешание лапши на весь топик и ни одной ссылки на собственные "высококлассные труды" по теме.

Мы не делаем проекты стоимостью 3-5К. Мы каждые 1-3 дня выпускаем новую карту стоимостью 100-400 зеленых. Здесь максимальный спрос. Под этот спрос и работает "mainmaps.com". Это чисто коммерческий проект, а не выставка изобразительного искусства.
Кстати на http://mainmaps.com/fly было затрачено всего несколько часов. В готовый движек была вставлена растровая карта и прикручено пару формул. Основное требование заказчика - точный рассчет расстояний. И продано она была несколько раз. Вот еще ее разновидность http://mainmaps.com/mapoffly/. Так построен бизнес.

Какая разница какие события мы используем. Работает. Покажи лучшее - тогда болтай, а сейчас это не твое дело.

Последний раз редактировалось dantist86; 26.10.2006 в 02:00.
Старый 26.10.2006, 02:14
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 26  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Когда я говорил о $5000 то имел в виду стоимость всей работы (я не знаю сколько кому вы будете платить за написание серверной части, заполнение БД и все остальные вещи).
Боюсь, вы недооцениваете объем своих работ... и если dantist86 может брать такие суммы за свою работу, так это только потому, что наверняка был один раз сделан "движек", который и используется для каждой следующей карты.
Кроме того, проект о котором я говорил подразумевает кроме всего прочего серьезную админку (т.е. заказчик рассчитывет показывать адреса тех, кто за это заплатит) + поисковик + возможности расширения и всяческой модификации... Поэтому, возможно, дороже.

Старый 26.10.2006, 13:29
dantist86 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dantist86 Найти все сообщения от dantist86
  № 27  
dantist86

Цитата:
Сообщение от Kassiopea
$5К - это вы про 5 тыщ?
Одному человеку?
За то, что я только что написала?
Тут народ загнул. Показываю пример прорисовки городского квартала.
http://mainmaps.com/zp/zp21.swf . Наш график берет за такой квартал 35 зеленых. У него конечно рука набита на это дело и делает он их быстро. Эти деньги реально и без проблем платят. Вот посмотри сколько в твоем городе таких кварталов ( в этом живет примерно 50тыс.жителей ). Далее кодировка и весь проект укладывается примерно в 350 зелени ( город с населением 300тыс.жителей). Это реально. Болтовню тут развели те, кто эти проекты никогда не продавал.

Старый 26.10.2006, 13:55
Sh@man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sh@man Найти все сообщения от Sh@man
  № 28  
Sh@man

Отправить сообщение для Sh@man с помощью AIM Отправить сообщение для Sh@man с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от dantist86
Узнаю карту Запорожья. Я ж у вас эту отрисовку и заказывал. Жаль пока проект заморожен

Старый 26.10.2006, 14:21
Sneg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sneg Найти все сообщения от Sneg
  № 29  
Sneg

Отправить сообщение для Sneg с помощью ICQ
2miramax: Больно дешево оценил, наверное не в Москве работаешь?

Сроки и стоимость, указанные wvxvw и aksyos вполне адекватные. При хорошем написании кода, движку вообще будет без разницы какую карту показывать, сколько типов объектов строить и какую информацию показывать.

2kassionea: Если данные приходят от сервера и ты не знаешь как сделать серверную часть, одной тебе не справиться.

Старый 27.10.2006, 03:18
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 30  
Kikasso

Насчет 5 т.у.е.
Кто попробует оценить такую карту:
http://www.flashearth.com/?
Тут мне представляется денег побольше ушло.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:21.