![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Попытка номер 2 пообщатся по поводу создания подобного сайта (leoburnett.ca).
Ну расскрывает он окно браузера автоматом ну и что? Главное не в этом. Я спрашивал может ли кто нибудь прикинуть сколько по времени создаётся такой сайт. Понятно что мы не телепаты и всё такое, но тем не менее каждый из нас когда берется за работу он предварительно озвучивает сроки. Вот мне интересно может кто-нить поделиться опытом и прикинуть сколько людей должно создавать такой сайт и в какие сроки. Вот если бы вам сказали что нужно такой сайт сделать, чтобы вы ответили. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Всё зависит от опыта того, кто будет делать.
Вы что, хотите примерить чужой опыт на свой? |
|
|||||
|
|
Просто видимо Dryoma хочет заказать подобный сайт и прикинуть сколько это могло бы стоить и сколько человек нужно на работу.
Лично про себя скажу, что не знаю, сколько это займёт времени, так как никогда не пытался сделать такое. Но начал бы с разработки движка, и оттуда уже бы шёл. Ведь самое главное в этом - механизм, по которому увеличиваются и уменьшаются надписи, а также появляются новые. Затем бы уже пошла речь о разных наоротах. Видео и аудио, которые появляются там по ходу действия. |
|
|||||
|
|
Давайте прикинем. Нужно:
1)Идея. А что бы нам такое замутить? 2)Сценарий. Нам захочется чтобы здесь приблизилось, здесь отъехало, тут закрутилось, а там зажужжало. 3)Движок. На команду "направо" все смещаем направо, на команду "покажи_чтто" чтото показываем. 4)Вестка. Если клиенту ненравится какаято мелочь (например девушка в окне дома чтото не то сказала), надо это немедленно поправить, и программиста для этого не дергать - пускай движок доделывает. 5)Контент. Все объекты, которые мы видим при приближении, сильно смахивают на готовые работы (конечно, лайт-версия). 6)Тестирование. Программист и пользователь по-разному двигают мышкой и жмут разные кнопки на клавиатуре. Там где программист нажмет 1 раз и подождет, юзер кликнет 5 раз подряд. 7)Менеджмент. Ктото должен принимать решения, решать спорные вопросы и общаться с заказчиком, наконец выдавать всем зарплату. В нашем уравнении 7 неизвестных. Код может быть уже реализован, остается только все локализовать. Идея может во сне присниться. Сценарий могут по почте прислать. Менеджер может сам все тестировать. Контент есть - и надо только его адаптировать. Контента нет- и надо все эти фишки придумывать с нуля. Короче, от недели до полугода. |
|
|||||
|
2Kikasso: талант! читал запоем
![]()
|||||
|
Ветеран форума
|
Реализация подсилу и одному флешеру, хотя и повозиться изрядно придётся ...
|
Нет, ну Kikasso конечно загнул, менеджмент, тестирование, контент, верстку опустим... раздуть конечно можно на целую контору людей.
Интересует в первую очередь Движок. А значит в основном работа программера. Один конечно справится, но повозиться прийдётся действительно ого-го сколько. И кто с чего начинает и как планирует сам процесс разработки? И как не ошибиться в сроках? Может надо как-то на части попробовать разбить и оценивать уже поотдельности. К тому же подумать о подводных камнях, которые и на менее замороченых проектах встречаются. И потом получается что сроки разработки увеличиваются чуть ли не вдвое. Я сам не раз сталкивался с проблемой что невозможно определить срок большого проекта. Маленькие флэшки, делаются вполне чётко. Крупные уже в притык, а то и пролетаешь немного, а как только крупняк начинаешь делать так 100% не попадаешь в сроки. И объясняй потом клиенту или начальнику почему работа не сделана вовремя. Может и правильно говорит __etc всё зависит от опыта и чем его больше тем быстрее делаешь и точнее оцениваешь сроки и силы. Вот фиг знает, вот я прикинул по своему опыту и думаю что у меня займёт наверное целый месяц разработка движка ну и некоторых разделов, для теста же надо будет вставлять. Потому что обычные полностью флэшовые сайты делаются за неделю, максимум две. Но там по накатаной дорожке идёт. А тут прийдётся подзависнуть, подход совсем другой, не плоский, почти 3D :-) А вы как думаете? Сколько времени займёт? На что обращаете внимание при подсчёте сроков? Поделитесь опытом. |
|
|||||
|
loading 50%
|
А в чем фишка? Типа 2 года назад такой концепт был очень крут - именно концепт. За это время появилось несколько реализаций, теперь это делать с нуля нормальный чел не будет. Он возьмет тупо исходник для анимации лого, исходник для рисования линии и нижнего меню. Сборка с отладкой займет ну мож 2 дня. То бишь пока тема тут висела можна было наколбасить таких сайтов целый пучек.
разработать свой концепт в таком ключе - это другой вапрос. Для этого одного программирования не достаточно. Это работа для дизигнера, причем, даже не просто дипломированного, а реально умеющего креативно рисовать - иначе будет убогий плагиат на существующий. ЗЫ: Меня собственно там заинтересовал один момент: че типа, этот чувак автор всех тех логотипов? Последний раз редактировалось aksios; 21.10.2006 в 11:18. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
это я не со зла и не из вредности, просто констатирую факт, что первую такую тему закрыли и тут же появилась вторая. не-хо-ро-шо.
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|