![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
хождения во flash диза-полиграфиста.
-у меня учебники по flash mx (и даже раньше) - электронные и бумажный (недавно купил), но с удивлением обнаружил у себя на винте в подарок от знакомого flash 8. то есть учебники от позапрошлой версии мне что их, выбросить? -при установке никаких предложений выбрать дизигнера-пограммера что-то не встречаю… -интерфейс, вроде не сильно отличается… -мама!! почему один объект самым беспардонным образом пожирает другой? кто, а главное, зачем это придумал? -непонятно как залить цветом пустую простую форму. -? -размер шага zoom’а слишком велик. есть ли возможность его уменьшения? уменьшения именно шага? не вбивая руками процент масштаба? -как используя горячие клавиши поднимать и опускать объект. (опреация со слоями) ctrl-shift-up. что такое up? page up? у меня не работает ctrl-shift-page up. -? самому назначить? -что такое кнопка hit? -где обещанный view - bandwidth profiler? таки, похоже, устарели учебники по flash 8. где bandwidth profiler ныне? так и не нашел. набрал в английском help’е «bandwidth profiler». выдало три пункта. попросил знакомого переводчика поучаствовать. где это во flash 8? вдвоем тоже не нашли. -почему не работает control – test movie ? error creating flash movie file. be sure the destination file is not read-only opened another application. also, chek that file name is not too long. ну я chek и я sure – в имени файла четыре буквы. в чем problem? -раньше в предыдущих версиях для конвертации текста в рисунок (в кривые имеется в виду?) можно было нажать ctrl+b. теперь текст просто разбивается на буквы. это наверное, иногда удобно, но как конвертировать его в рисунок. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
- обещанный bandwith profiler находится в режиме тест муви
- если не хочется, чтобы объекты друг друга пожирали, используй обжект дравинг - тест муви может не работать, если пытаешься сохранить его не туда, например на сиди - up - это такая стрелочка) пониже пейдж ап и чуть левее) - заливать форму можно инструментом "Ведро с краской"(Заливка) - кнопка хит? Это чтоли про кадр в кнопках? Тогда это зона нажатия кнопки - для конвертации в рисунок контрол б надо жать 2 раза) |
|
|||||
|
мдя.. а для меня интерфейс флеша самый удобный.
+ зумить удобнее всего ctrl +shift+ колесо мыши |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Шаги зума можно настроить с помощью файла JSFL и назначения им шорткатов (у меня это Numpad + и Numpad -)
Увеличение var arrayZoom = [0.125,0.25,0.5,1,2,3,4,5,6,7,8,12,16,20];
z = function () {
var zoom = fl.getDocumentDOM().zoomFactor;
for (var i = 0; i < arrayZoom.length; i++) {
if ((arrayZoom[i] - zoom > 0.001)) {
return arrayZoom[i];
}
}
};
fl.getDocumentDOM().zoomFactor = z();
var arrayZoom = [0.125,0.25,0.5,1,2,3,4,5,6,7,8,12,16,20];
z = function () {
var zoom = fl.getDocumentDOM().zoomFactor;
for (var i = arrayZoom.length - 1; i > -1; i--) {
if ((zoom - arrayZoom[i] > 0.001)) {
return arrayZoom[i];
}
}
};
fl.getDocumentDOM().zoomFactor = z();
Работает так: если у вас было 99%, то нажимая "увеличить" происходит зумирование до ближайшего первого значения в массиве, то есть до 100% (лично мне всегда мешали значения, типа 421%) Прописывая в массиве другие значения, вы можете настроить свою последовательность. Последний раз редактировалось iNils; 04.10.2006 в 19:17. |
|
||||||||
|
|
не было и-нета все время. менял локалу. сорри за скорость
DarkLight Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
pelipas Цитата:
Как это разумно, правильно и вечно! Плавный, мягкий zoom плюс возможность смещения относительно страницы!! iNils все очень круто для меня я это себе сохранил но использовать пока не буду Признаться провесил эти вопросы на трех форумах И только на этом были нормальные, человеческие ответы Всем большое спасибо |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|