Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.09.2006, 12:03
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 51  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Скобку убрал
Удалось достичь изрядной оптимизации, спасибо товарищу Smolkin за настойчивую подсказку. Векторные объекты действительно грузят процессор гораздо сильнее битмапов, и даже сильнее фильтров. Режимы наложения (blend mode), судя по всему, большой роли в тормозах не играют, поэтому основные эффекты удалось оставить.
Результат будет выложен после выходных, когда доделаю саундмастер и, возможно, паучка-скроллер.

Старый 29.09.2006, 15:46
dynamix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dynamix Посетить домашнюю страницу dynamix Найти все сообщения от dynamix
  № 52  
dynamix

Отправить сообщение для dynamix с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Wolsh
Господа! Товарисчи!!! Я свой комп два года назад брал! У меня ВООБЩЕ ничего не тормозит! Как же вы работаете на таких компьютерах...
Да, не думал я что это станет такой тотальной проблемой. Но делать очередной страшненький сайт мне не хочется. Из принципа. Хочу видеть в сети красивые сайты не только с плоской векторной графикой. И буду делать для этого то, что в моих силах. А апгрейд ваших компьютеров - это ваше дело. Без обид.
Насчет отсутствия подписей на входной - особое пожелание заказчика, не смогли переубедить.
Насчет непоняток с паучком - неправда, все догадались
Для недогадливых предусмотрена прокрутка колёсиком мышки.
Мочить ведьму битой... Да, нонсенс. Дело в том, что фильм хоть и по "Вию" Гоголя, но дело происходит в современной Америке. Заказчик решил таким образом акцентировать этот момент. Ещё, как я понял, у него при съёмках были какие-то конфликты с церковью, и мои предложения использовать в качестве оружия Библию или распятие он с ужасом отверг
Всем спасибо за в целом доброжелательное отношение! И не тяните с апгрейдом!
Если ты говоришь что ниче не тормозит знач ты привык к тормозам ))))))

Старый 30.09.2006, 00:55
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 53  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
ага. и за 29 секунд ведьму грохаю (это я про игру. но Вы до неё, конечно, и не дошли, как и не прочитали остальные сообщения на этом форуме. прежде чем наезжать, убедитесь в своей правоте, чтобы попытка выглядеть крутым не обернулась посмешищем). Победите ведьму и оставьте свой ник на сайте - поговорим кто тормоз.
Извините, если резко, просто надоели ЛИЧНЫЕ наезды.

Старый 02.10.2006, 13:26
  № 54  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Выложил основную флэшку со многими исправлениями.(http://vedma.net.ru)
1.Паучек-скроллер двигается при прокрутке колёсиком
2.Шрифт в прелоадере "в стиль"
3.Панель звука "в стиль"
4.Оптимизация (кроме игрушки и некоторых текстовых страниц)
У кого тормозило раньше, гляньте пожалуйста и оцените типа "тормозит как и раньше", "лучше, но всё равно немного тормозит", "ну вот совсем другое дело!"

Старый 02.10.2006, 18:33
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 55  
pkfun

По ресурсам - гораздо лучше.
Паучек - вот теперь все правильно.
А почему в тексте не красных строк? И еще: что то скролинг текста много ест ресурсов. Как у Вас он устроен? Крутите текстовое поле или как?

Старый 03.10.2006, 00:26
  № 56  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Эээ... я предупреждал, что НЕ ВСЕ текстовые страницы оптимизированы. В том смысле, что на большинстве еще остался включенным фильтр dropShadow. И это наверняка жрёт ресурсы
Со скроллингом всё круто У меня паучёк-скроллер в основной флэшке, а клип с текстом в подгружаемой (чтоб паука во все страничные флэшки не добавлять - вес++). Кроме того, управление колёсиком мышки прописано в подгружаемых, т.е. там где текст. Такая вот заморока.
Текст сам по себе статический, это просто клип, не поле. Т.е. он намертво вбит в свфку.
Ну а красные строки... Это уж как заказчик дал. Соответствие дотошно проверяется. У них свои пиарщики есть, пусть у них голова болит.

Старый 03.10.2006, 00:52
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 57  
pkfun

Цитата:
Сообщение от Wolsh
Текст сам по себе статический, это просто клип, не поле. Т.е. он намертво вбит в свфку.
Попробуйте текст перегнать в bitmapData. Просто как эксперемент. Посмотрите на результат, может понравится.

Старый 03.10.2006, 01:22
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 58  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Тормозов у меня не наблюдается - отлично
оформление лучше - отлично
Паучки лучше тож

Но:
- Если в круглой менюшке нажать на пункт игра 2 раза мы видим пустой лист
- если в процессе игры нажать на пункт меню, то курсор уже не появляется

Но все-таки все намного лучше стало.

Старый 03.10.2006, 10:55
  № 59  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
DarkLight - можешь считать меня тормозом, я опять не понял о чём ты.
В процессе игры нет менюшки и быть не может - поясни на что нажимал, что у тебя курсор пропал и не появился. При нажатии в круглой менюшке на "игра" менюшка вообще-то сворачивается. Но есть у нас еще быстрые парни! Ладно, пропишу дизабл.
Вообще, у тебя уже второй раз какие-то оригинальные проблемы. Советую плеер переустановить в Опере(ты наверняка оперой смотришь, только она до сих пор флэш нормально не воспринимает).

Старый 03.10.2006, 19:06
Pylinsky вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pylinsky Посетить домашнюю страницу Pylinsky Найти все сообщения от Pylinsky
  № 60  
Pylinsky
[+ 1.11 16.01.2006]

Отправить сообщение для Pylinsky с помощью ICQ
это пердец)))
наводиш на крестик. . и там.. ссаааздаатеееллиии!!! буугого
на гроб.. а там тетка такая.. ПРЕВЕД!!!

карочи павеселили )))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:46.