![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
|
Вобщем пастанова такая.
Никак немогу я нормально встроить русский шрифт во флешку, аблазил весь этот форум, нашёл кучу инфы по этому вопросу, сделал ВСЁ что там написано, потратил уже пол рабочего дня и несдвинулся нинашаг! Поехали. Поидее всё просто создал new Font, выбрал там шрифт с русскими буквами, назначил Linkage id "bodoni2". Потом код _root.createTextField("textf", 5, 50, 50, 500, 120);
var tf:TextField = eval("_root.textf");
tf.autoSize=true;
tf.selectable=false
tf._rotation = -90;
var form:TextFormat = new TextFormat("bodoni2", 15);
form.size = 15;
//form.italic = true;
form.font="bodoni2";
tf.text = "тут кароч, всякий там текст и всё такое, bugagaga! =)";
tf.setTextFormat(form);
tf.width = tf.textWidth;
но это ещё не всё. В начале я думал что в шрифте просто нет русских букв или флешка их нераспознаёт или ещё каканить беда, но! я тупо взял создал руками DynamicTF выбрал там этот шрифт, потом повернул TF немного, ну чтобы понять встроило его или нет, смотрю, а там нифига нет!, беру нажимаю ктопку Embed, выбираю Cyrilic, и только тогда появляется!, но при этом в програмно созданном поле всёравно толко англицкие буквы... Причём, я поэксперементировал с разными шрифтами, и тут вапще какаието глюки нчались, некоторые шрифты встают, но я нажимаю ктопку вставить italic и русский текст пропадает, причём неважно включен италик или нет и в обоих полях! Как правильно встроить шрифт? и ещё есть разница какой шрифт *.ttf или *.fot или там *.pfm Последний раз редактировалось megasmall; 28.09.2006 в 12:30. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|