![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 02.08.06]
[+1.3 17.10.06] [+1 02.03.07] Регистрация: Jul 2004
|
есть сервер самый примитивный XMLSocket
что он делает ... он всё что на него приходит отсылает всем кто к ниму подрублен... я сел за 5 минут написал чат =))) и чёта мне захотелась большего =))) воооот сделал человечка он ходит по координатам куда кликнула мышка ... кликнул я! и человечек пошел туда... воооот внимание вопрос! (вы наверное догодались уже какой будет вопрос) =))) как сделать так что бы человечик был как бы в онлайне например я зашел хожу там человечком и мой друг зашел (к примеру) и тоже ходит тама чаловеЧИКАм =))) и мы ходим уже вдвоём =))) чёта я не догоняю =))) вроде просто... а сажусь и ни как =( ну то что координаты отпровлять я знаю а вот как сделать что бы он там появился и это был именно я? всема спасиба =) БОЛЬШУСЧЕЕ зарание =))) кто поможет тому покажу прикольнишей прикол =))) ![]() |
|
|||||
|
ну если просто всем рассылаются полученные данные - попробуй форму сделать, в нее пишем логин, а у друга твоего пусть другой логин будет..
что-то типа <login><x/><y/></login> приходит, вот и ставь человечка c именем login на координаты x и y о! а еще можно запаролить - воодишь логин и пароль, пароль флэш кодирует хитрозадо, отсылает,принимает, декодирует, сверяет.. идентификация человечков по логину и паролю, и уже так просто(введя такой же логин) чужим человечком не поводишь, какая-никакая защита информации ![]() пс интересно я правильно понял что такое сокет.. ![]() на чем их пишут?
Пора бы мне уже умнеть.. Последний раз редактировалось Ноябрь; 09.09.2006 в 05:49. |
|
|||||
|
[+1 02.08.06]
[+1.3 17.10.06] [+1 02.03.07] Регистрация: Jul 2004
|
да отослать это не проблема...
я тут посидел и понял что без массива не обойтись =))) если кто знает как проще пишите =))) жду |
|
|||||
|
скорее всего тебе стоит провести аналогию с сессиями, каждому клиенту при коннекте отослать его идентификатор сессии, по которому и будешь отличать каждого. На сервере хранить список онлайн подключенных юзеров-идентификаторов.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|