![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Приветстую!
Кто может подсказать код для ограничения области перемещения курсора. А именно, курсор заменен картинкой (изображен карандаш). А проблемма в том, что при приближении этого курсора к краю swf-файла, вставленного в html-файл часть курсора, естественно обрезается. То есть, например, карандаш при выходе курсора вправо за пределы swf остается на том же месте и большей частью обрезанным. А пожелание такое: надо как то останавливать курсор-картинку подальше от края swf, а там уже за пределами swf, на "территории" html-файла пусть появляется обычный курсор. Код для мувиклипа курсора использован вот такой: stop();
var mouseCursor = mcCursor;
Mouse.hide();
mouseCursor.maxLength = 5;
mouseCursor.currLength = 0;
mouseCursor.onEnterFrame = processCursorEnterFrame;
function processCursorEnterFrame() {
this._x = this._parent._xmouse;
this._y = this._parent._ymouse;
}
В этом клипе этотActionScript отдельным слоем, а в другом слое картинка с именем экземпляра "mcCursor" Спасибо. Последний раз редактировалось Nirth; 07.09.2006 в 01:22. |
|
|||||
|
|
А я делал в таком же точно случае, чтобы при подходе к краю карандаш разворачивался
![]() Т.е. основное положение карандаша - вправо-вверх от курсора (точки касания бумаги). При подходе к правому краю листа, плавно поворачиваем карандаш в направлении влево-вверх, при подходе к верхнему краю - в направлении вправо-вниз. В правом верхнем углу надо довернуть до положения влево-вниз. Очень живенько и натурально получалось, рекомендую...
|
[1.3 07.09.2006]
[3 28.09.2006] [+1 04.10.2006] |
при условии, что mcCursor находится в руте. если не в руте, то делой локал ту глобал.
вот... Последний раз редактировалось iNils; 07.09.2006 в 12:36. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Интересно. А можно посмотреть пример? Там я сам уже код и анимацию подробно посмотрю. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |