|
Как быстро и качественно трассировать прозрачное растр. изображение (для маски)?
Здравствуйте!
Есть изображение девушки в формате псд. Девушка аккуратно вырезана из фотографии ручками (благо, Фотошоп это позволяет делать быстро и качественно), фона никакого нет, то есть, он прозрачный.
Так как по эта девушка фигурирует в коллаже, который является частью дизайна веб-страницы, появилась мысль сделать ее немного сверкающей, переливающейся и т.д. В Macromedia Flash MX 2004 для этого нужно сделать слой-маску с заливкой, форма которой совпадает с формой нашей вырезанной девушки и маскированный слой с градиентом, который туда-сюда бегает. Получается красиво.
Все бы и ничего, вот только приемлемые пути получения заливки, которая по форме точно соответствует прозрачному растровому изображению, мне неизвестны. Конечно, можно это изображение импортировать во Флэш и трассировать, но флэшевская трассировка дает результаты неподходящие (несмотря на то, что у меня запросы скромные - нужно добиться совпадения только по форме, цвет в данном случае безразличен). Там заливка вылазит, здесь не хватает. Можно бы ее подправить немного - там подтереть, здесь дорисовать, только... Двойная работа получается! Я ведь уже вырезал девушку в Фотошопе, а в Флэше мне придется делать примерно то же еще раз. А если таких девушек десяток?!
В общем, думаю, вопрос понятен.
Спасибо за внимание к теме и за дельные советы, если такие будут.
|