![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет.
Допустим есть флешка с большим весом. Допустим клиент ее просмотрел на своем компе. Что произойдет при последующем доступе к этой же веб страничке? Флешка загрузиться из кеша или же будет заливаться заново? Где об этом можно почитать? |
|
|||||
|
|
Цитата:
И второй вопрос - допустим сделал флешку - назвал ее TEST клиент посмотрел ее - а потом я внес изменения во флешку и разметил ее на этой же страничке с тем же именем. Получит ли ее клиент или будет юзать версию из кеша? |
|
|||||
|
Цитата:
здесь t - переменная Цитата:
|
|
|||||
|
|
а если значения переменных те же что и при первой загрузке? из кэша грузит или нет?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
zhalexei, в случае с Flash скорее всего из кеша.
|
|
|||||
|
|
Вроде понятно но все же напишу чте мне понятно.
Если есть html страничка с флешкой, то после первой загрузки флешка падает в кеш и последующие вызовы страници приведут к загрузке ее из кеша. Для принудительной перегрузки флешки необходимо поменять ее имя и указать в страничке новое имя флешки. В этом случае старая версия останется в кеше и больше не будет использоваться. Правильно? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Да.
Чтобы флешка каждый раз грузилась заново, необходимо к URL флешки добавить уникальный идентификатор, my_swf.swf?id=123456,меняя его каждый раз при загрузке страницы. |
|
|||||
|
|
Ok - Спасибо
|
|
|||||
|
|
Так, а у меня встречный вопрос: если флешка не кэшируется с разными переменными (которые через вопросик передаются), то как сделать чтобы с одной стороны она-таки кэшировалась, но с другой стороны передавать ей-таки при этом разные значения переменных?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|