![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день!
Есть прямоуголные клипы, хаотично плавно двигающиеся. сверху на них "падают капли" - клипы маленького диаметра (3-4пикс) первые в одном массиве (создаются циклом), вторые - во втором, "капель" всего три, они потом возвращаются наверх, откуда опять "капают", и т.д. пытаюсь сделать так, чтобы при пересечении капли и прямоугольника, последний "выпадал", падал вниз, через hitTest, таким образом: в цикле, где создаются капли и где прописано их движение вниз через EnterFrame, вновь создаю цикл с тем же количеством итераций, что и цикл создающий прямоугольники, и запускаю проверку HitTest но (1) падает не тот, на который попала "капля", (2) и вообще - через раз! что-то я не так делаю... а вот что? и как с этим бороться? то ли капли слишком маленькие и быстро летят (это может мешать? ) то ли hitTest я как-то не так проверяю... заранее спасибо всем кто сможет чего присоветовать ![]() |
|
|||||
|
я думаю проблема в скорости движения относительно скорости обработки события, грубо говоря: пересечение проверяется тогда, когда капля уже миновала зону пересечения. Решается проблема путем математического расчета момента пересечения, тоесть мы просто вычисляем "когда" капля стукнет прямоугольник. есть еще метод, более навороченный. В аттаче исходник который использует этот метод.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|