![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет!
есть следующий класс: class WNotify extends MovieClip{
private var w_clip:MovieClip; // ссылка на клип
// конструктор
function WNotify(PARENT:MovieClip) {
PARENT.attachMovie("WNotify", "WNotify", PARENT.getNextHighestDepth());
w_clip = PARENT["WNotify"];
_x = 400;
_y = 200;
}
public function deleteObject() {
w_clip.removeMovieClip();
delete this;
}
}
А теперь собственно вопрос: надо удалить объект mynotify 1 вариант) пишу Результат: сам объект удаляется, а мувик который аттачится в конструкторе - остается 2 вариант) пишу Результат: объект не удаляется, а удаляется только мувик созданный Кто что подскажет, ? мож я где нить ошибку допустил |
|
|||||
|
4AM Games
|
либо
либо вместо пишем
|
Nirth, первое "либо" удаляет только мувик, а созданный объект остается. А второй либо так и не понял, - предлагаешь удалять мувик, а объект оставлять в памяти ?
|
|
|||||
|
4AM Games
|
не в первом delete тоже можно снести, я его просто забыл удалить.
как видишь ремувМувиклип сносит подчистую=)
|
4AM Games
|
Вообще мувиклипы в ActionScript особые объекты их нельзя создавать через конструкторы(ну можно, но эфекта ты не получишь) и нельзя удалть через delete (вернее через delete ты можешь удалить ссылку на мувик, но мувик будет жить и радоватся)
|
у тебя немножко подругому сделано. Ты мувику назначаешь свойство, а я не объекту класса, в этом же объекте еще и ссылка на мувик
|
|
|||||
|
4AM Games
|
я сделал пример где показываеться что сноситься и мувик и ссылки в нем
твой Класс наследник MovieClip - class WNotify extends MovieClip{ тоесть к нему применимо все что применимо к MovieClip
|
у меня тоже не получилось удалять таким образом как ты говоришь Nirth.
полностью удалить объект выходит тока так:
|
to Nirth:
то что наследник никто не спорит, использовал для того - чтобы оперировать со свойствами _x, _y и др. объекта мувиклип ... а понятие деструктора в AS случаем нет ? |
|
|||||
|
4AM Games
|
2 toFlash
а ты меня правильно понял? я говорю что нужно юзать removeMovieClip() 2Juice_Green увы нету, приходиться писать свой и в ручную вызывать.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|