![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Существует тысяча скролбаров, но юзать чужой както западло. Написал свой. Вроде работает, хотя конечно можно придумать варианты, в которых будет глючить.
Инициализируется в две строки. Описание к классу есть (внутри самого *.as). Прилагается примерчик. 12Кб (flash 8). Прошу, если не лень, указать мне на нелепости и кривости продукта. |
|
|||||
|
|
Или я тупой или...
"Line 1: Classes may only be defined in external ActionScript 2.0 class scripts. class TMovieWithParent extends MovieClip {" - вот что вывелось.
|
|
В архиве есть этот класс...
|
|
|||||
|
|
Что-то кода уж сильно много, для простого скроллера.
|
|
|||||
|
|
Он не совсем простой.. Он должен быть довольно надежный, довольно гибкий в настройках. Я его использую в "резиновом" дизайне (там есть Math.round() координат для корректного отображения и проч.).
|
|
|||||
|
|
Первый глюк который сразу обнаружился, это то, что нету обработки события onReleaseOutside, и скрол продолжает скролить когда отпускаешь кнопку мыша за пределами скрола, благо он такой тоненький, что глюк вылезает сразу. И на самом деле применение классов для скролла это не лучший вариант, скролл это скорее компонент, мувиклип с параметрами, а код для него нисколько не сложно написать на AS1, не такой громоздкий, и при этом сохраняющий нужную тебе гибкость. Я тоже как-то озадачился созданием скролла, который бы можно было использовать неоднократно. Руки не дошли до написания полноценного компонента, но кое-какой клип с кодом я все же сделал, и до сих пор использую его иногда, благо поменять параметры это быстро. Так что если тебя интересует создание универсального скролла, можешь посмотреть мой вариант, он более простой, и в тоже время его не сложно прикрутить для прокрутки произвольного клипа.
![]()
|
|
ну что же, кода не намного меньше, хотя в чем то этот скролл более правильный.
мой код тоже - AS1, только он выделен в класс чтобы не пугать конечного разработчика. А релиз аутсайд - это не большая недоработка, согласись. В чем, как мне кажется, преимущества моего класса: - инициализируется 3-мя строчкамии привязывается к любому объекту. - грузит скролл из внешнего клипа, так что не надо вставлять элементы скрола в библиотеку - реагирует на любую облать (ползунок, стрелочки, подложка ползунка, мышь) - возможность задать высоту строки текста, так что колесо мыши и стрелочки будут проматывать целое число строк - возможность задать отступ скрола от скролящегося мува, так что при реинициализации скроллбара (например при перезагрузке содержимого скролящегося клипа) все ранее заданные параметры будут применены. но я еще знаю пару усовершеностований. Например - толщина скролбара: она рассчитывается исходя из высоты скролящегося клипа так, что соблюдаются пропорции исходного клипа скролбара. Однако можно сделать мод, в котором ширина скролбара будет постоянной, а вот его высота будет перерасчитываться. Спасибо за ценный коммент. :-) |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 17:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|