![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Доброго времени суток.
Скажте, есть ли сайты, которые занимаются предоставлением информации о недобросовестных заказчиках ? Как фрилансер, я столкнулся с тем что некоторые заказчики при работе напрямую отказываются после выполнения работы оплачивать ее или оплачивают ее не в полном размере, ссылаясь на некие абстрактные недочеты. Деньги за работу в результате получить невозможно, но может быть информация о таких заказчиках поможет избежать проблем другим фрилансерам ? ЗЫ. Я долго думал постить здесь или во Флейме, но так как во флейме написано что "Серьезных вопросов здесь не задаем", а здесь постятся "также вопросы, не вошедшие в другие категории. " то решил написать здесь.
|
|
На сайтах, на которых ты получал работу обычно можно оставить комментарий о заказчике, там и напиши что он тебя кинул, больше он там никого не найдет.
|
|
|||||
|
Речь идет о работе на прямую.
Не через сайты типа weblancer |
|
|||||
|
|
Ой йо-йой. Эти заказчики! Всё-таки какие они в России... даже не знаю как назвать их. Вот британские работодатели пишут мне типа "I m very impressed" или "Its fantastic!" и платят(причем сам я оцениваю свою работу средне), а в России я слышал только "Чё за хрень?" "И это всё?" и нос воротят. И не платят. Дико.
|
|
Цитата:
А вообще это обсуждалось не раз. Используй поиск по форуму - найдешь ответ.
|
|
Сам не сталкивался, но слышал.
Есть способ. Например ты поставляешь заказчику swf файл, который работает, но при запуске сразу пытается найти файл на твоём сервере и если его находит - запускается. Потом идёт оплата, после которой ты высылаешь исходник (если предусмотрено договором) и нормальный swf, который не зависит от сервера. Соответственно, в случае кидалова просто сносишь с сервера файл и всё перестаёт работать. Не имея исходника заказчику придётся попотеть. Это было первое. Как правило хорошо подходит для небольшой суммы сделки. А если сумма более-менее приличная - так почему бы не оформить сделку нотариально? С подробным техническим заданием и т.п. И все вопросы решать цивилизованным путём?
|
Ветеран форума
|
Есть конечно недобросовестные заказчики, но не добросовестных флешеров ещё больше, сначала наговорят мол то и то всё будет, а потом дают swf которую не обновить ничего, а потом ещё плачут что их кинули, просто уже кучу раз приходилось переделовать за такими ,точнее делать заново ... так что господа, перед тем как клеветать на заказчика подумайте может вы сами что то не так сделали
|
2Rustem-inside: Не знаю. Я с британскими заказчиками никогда не работал. А если все руские заказчики так реагируют на твою продукцию тебе следует задуматся о смене профессии.
2Madasan: Кто ж спорит. 2KUZEN: Всякое бывает. Конфликтные ситуации случаются. И мне кажется что знать случаются ли эти конфликтные ситуации у заказчика постоянно или изредка было бы полезно. Как минимум. Особенно если есть информация о, собственно, предмете конфликта и ты можешь для себя решить кто прав. 2All: Речь вообще то не шла о том как защитить себя от воровства (это отдельная тема). Речь шла именно предоставлении/получении информации о заказчиках и о том, насколько рисковано иметь с ними дело. О возможности узнать о недобросовестном заказчике заранее и предупредить окружающих, если сам был обманут. Подводя итоги, такого списка, не привязаного к определенному сервису не существует. Отсюда вытекает еще один вопрос: если бы такой список был, вы бы им пользовались ?
Часовой пояс GMT +4, время: 14:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|