![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+3 23.02.07]
|
Привет!
Наверное, многие играли в Slide-a-Lama по ICQ, или хотя бы видели... Ну так вот. Я решил потренироваться в AS и запрогать эту игрушку во флэше. Только single player. То есть, мне пришлось еще и AI придумывать. Как ни странно, с горем пополам, игра заработала. Но при этом вылезло столько глюков, что я не могу считать свои амбиции удовлетворенными. В общем, я обнаружил следующие глюки: 1. Я сделал так, что когда игрок или комп делает ход, флэш сначала просчитывает анимацию, загоняет в массив, затем проигрывает. Иногда анимация начинает играть не последовательно, а одновременно. 2. Иногда анимация вообще тормозится и не играет дальше. В этом случае можно только нажать Alt+F4 и играть сначала. 3. AI прекрасно ищет лучшую комбинацию для текущего хода. Но, несмотря на то, что я сделал рекурсию для просчета на ход вперед, он нифига не просчитывает, делая достаточно глупые ходы. Хотя, в идеале нужно чтобы он просчитывал вообще на 2 хода вперед, но это не удалось - АС зависает (или слишком долго считает). 4. Иногда, почему-то, комп делает лишний ход, или даже 2, как говорится, "вне очереди". 5. Когда я прикрутил АИ, игра стала аккумулятивно тормозить. То есть, сначала все нормально. Минуты через 2-3 игры начинаются тормоза, которые усиливаются, чем дольше играю. Алгоритмически этого не может быть, я думаю, дело в garbageCollector'е, который не успевает чистить за мной. Файлы прикреплены. Если кому-то не лень подебагать АС, то я буду очень рад, так как я сам уже видить не могу эту флэшку. ![]() |
|
|||||
|
[+3 23.02.07]
|
Так что, совсем желающих нет? А то добили бы коллективно игрулю, совсем чуть-чуть же осталось... %(
|
|
|||||
|
мож и помог бы, да у меня 7 flash
Часовой пояс GMT +4, время: 09:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|