Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.03.2006, 10:21
AxelRB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AxelRB Посетить домашнюю страницу AxelRB Найти все сообщения от AxelRB
  № 1  
AxelRB
[+3 23.02.07]

По умолчанию Slide-a-Lama

Привет!
Наверное, многие играли в Slide-a-Lama по ICQ, или хотя бы видели...
Ну так вот. Я решил потренироваться в AS и запрогать эту игрушку во флэше. Только single player. То есть, мне пришлось еще и AI придумывать.
Как ни странно, с горем пополам, игра заработала. Но при этом вылезло столько глюков, что я не могу считать свои амбиции удовлетворенными.

В общем, я обнаружил следующие глюки:
1. Я сделал так, что когда игрок или комп делает ход, флэш сначала просчитывает анимацию, загоняет в массив, затем проигрывает. Иногда анимация начинает играть не последовательно, а одновременно.

2. Иногда анимация вообще тормозится и не играет дальше. В этом случае можно только нажать Alt+F4 и играть сначала.

3. AI прекрасно ищет лучшую комбинацию для текущего хода. Но, несмотря на то, что я сделал рекурсию для просчета на ход вперед, он нифига не просчитывает, делая достаточно глупые ходы. Хотя, в идеале нужно чтобы он просчитывал вообще на 2 хода вперед, но это не удалось - АС зависает (или слишком долго считает).

4. Иногда, почему-то, комп делает лишний ход, или даже 2, как говорится, "вне очереди".

5. Когда я прикрутил АИ, игра стала аккумулятивно тормозить. То есть, сначала все нормально. Минуты через 2-3 игры начинаются тормоза, которые усиливаются, чем дольше играю. Алгоритмически этого не может быть, я думаю, дело в garbageCollector'е, который не успевает чистить за мной.

Файлы прикреплены. Если кому-то не лень подебагать АС, то я буду очень рад, так как я сам уже видить не могу эту флэшку.
Вложения
Тип файла: zip Slide.zip (27.0 Кб, 266 просмотров)

Старый 20.03.2006, 14:47
AxelRB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AxelRB Посетить домашнюю страницу AxelRB Найти все сообщения от AxelRB
  № 2  
AxelRB
[+3 23.02.07]

Так что, совсем желающих нет? А то добили бы коллективно игрулю, совсем чуть-чуть же осталось... %(

Старый 20.03.2006, 18:11
Ekzi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ekzi Посетить домашнюю страницу Ekzi Найти все сообщения от Ekzi
  № 3  
Ekzi

Отправить сообщение для Ekzi с помощью ICQ Отправить сообщение для Ekzi с помощью Skype™
мож и помог бы, да у меня 7 flash

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.