![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
есть страничка Яндекса с результатами поиска.
Нужно написать скрипт чтобы эти 10 результатов поиска записались в массив из 10 элементов. вся проблема в том что я не знаю как сделать чтоб значениям переменных присваивались названия ссылок. Подскажите как это лучше и удобнее сделать! оч нужно!
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
может пригодится
http://xml.yandex.ru/
|
|
а можно в данном случае обойтись без ХМЛ? обычными скриптовыми командами?
это дело оч срочно нужно сделать, а начинать изучать хмл с нуля для одной задачи не хочеца. |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
может и можно, не интересовался
![]() насколько срочно? 30 минут что-ли. А вообще что там такого уж сложного изучать? Я хоть и не супер специалист но вроде всё просто, а не хоче"ц"а это наверно лень такая, по себе сужу ![]()
|
не пойму, во флеше предлагается разобрать яндексовскую страничку ?
а проблема только в том чтоб значениям переменных присваивались названия ссылок.. затейливо, если учесть что нужны тока результаты, а не все три-четыре десятка ссылок со страницы.. или я не понял |
|
|||||
|
|
Silin ты все понял правильно. Объясню подробнее что нужно:
допустим есть страничка яндекса http://www.yandex.ru/yandsearch?text...0%E0&stype=www нужно в массив закинуть первые 10 результатов поиска arr[1]="Игроки" arr[2]="Lenta.ru: Спорт: Москва не увидит лучшего футболиста мира" arr[3]="СПОРТ: Роналдинью сделал золотой дубль" ..... ну и так далее до 10й ссылки включительно.Вот как это дело мне записать в массив я не знаю. |
|
|||||
|
Только XML Yandex.
|
|
Ок. Чтож, будем изучать...
|
|
|||||
|
ради интереса:
System.useCodepage=true;
var tmp:XML=new XML();
var arr=[];
tmp.onData=function(s){
for(var i=1;i<11;i++){
var n=s.indexOf('<div class="title">',s.indexOf('<li value='+i));
var ab=s.indexOf('</A',n);
var af=s.lastIndexOf('blank>',ab)+6;
arr.push(s.substring(af,ab));
}
//смотрим..
for(var i=0;i<10;i++)trace((i+1)+": "+arr[i]);
}
tmp.load("http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EB%F3%F7%F8%E8%E9+%F4%F3%F2%E1%EE%EB%E8%F1%F2+%EC%E8%F0%E0&stype=www");
ps: пробел лишний в ссылке.. Последний раз редактировалось silin; 19.03.2006 в 00:44. |
|
|||||
|
|
silin
вот цикл по значениям li value ты здорово придумал. а вот если бы были нужны не результаты поиска а та строчка которая зеленым цветом под каждым результатом, которая в теге <span> находится и пишет ссылку. как тогда эти "спаны" перечислить? у нее же нет числового значения.
Часовой пояс GMT +4, время: 20:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|