Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.03.2006, 19:09
Futs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Futs Найти все сообщения от Futs
  № 41  
Futs

Согласен полностью

Старый 15.03.2006, 19:49
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 42  
nuran

Цитата:
Сообщение от Futs
Мне кажется, что даже дело не в дизайне и дизайнерах, все дело в заказчиках.
Делаю сейчас фирменный стиль, мало того, что надо зделать, самое главное утвердить и вот тут и начинается... Собирается консилиум типа-топов и все, хочется плюнуть и сделать ту лабуду которую они хотят, а то что делал учитывая где будет использоваться лого (наужка, полиграфия, web) они не видят, вот и получается мы видим дизайн тот который хочет заказчик, а не тот который делает зайнер. Вот и приходится иногда с пеной у рта доказывать, что ты не осел.
Пока писал пришли из бухгалтерии и попросили сделать макет печати фирмы, печать сломалась, старого макета нет, нужно грубо говоря подделать печать, я говорю раз мы меняем фирменный стиль, давайте тогда и печать поменяем, а то там совсем стремная, кто ее делал не ясно, ответ нет, типа это проблематично, хотя надо один раз встретиться генеральному с нотариусом, съездить в налоговую и в банк.
Вот и выходит чем мы с вами занимаемся? Чем угодно, только не тем чем надо.
что-то мне подсказывает что ты херню и делал

Старый 15.03.2006, 20:04
Futs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Futs Найти все сообщения от Futs
  № 43  
Futs

Мне интересно было бы знать, что же тебе подсказывает. Я зато могу радоваться, только что утвердили мой вариант. А "фи" завсегда было и будет.

Старый 15.03.2006, 20:05
pillows вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pillows Посетить домашнюю страницу pillows Найти все сообщения от pillows
  № 44  
pillows

Отправить сообщение для pillows с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от john
коль пошел такой разговор, добавлю немного своих ощущений.

читал первый пост, сразу подумал о жигулях и коробках, так оно и есть на самом деле...

от себя - дизайн не совсем творчество (в его экстремальном понимании как стиля/смысла существования), дизайн - это нарезка видимых идей, в дизайне хорош кто умеет работать "в стиле". дизайн предполагает грамотность дизайнера, дизайнер должен понимать законы окружения и законы потребления его продукта.

не стоит проводить параллели между художественными произведениями и дизайном.

художник же - это писатель внутренних образов, своих переживаний, певец своего внутреннего крика, среди трущоб ему кричать куда лучше.

еще добавлю что ощущение дискомфорта от окружения является важным стимулом к творчеству, на курорте как-то не хочется творить, хочется подставлять свои бока солнцу....

хочу жить там где больше грамотных дизайнеров, но почему-то хочется и наличия творческих личностей.
Вы перечислили основные, базовые столпы определения дизайна. полностью согласен, однако же уже давно задача привлечения внимания к товару с помощью банальных маркетологических столпов не решается. Я как раз в данных момент в институте это и изучаю, поэтому с твёрдой уверенностью могу сказать что Англия давно перешла стадию просто рекламы, Теперь им необходима провокация, элемент творчества иначе товар просто потеряется, у нас же проводятся маркетологические иследования, которые за два месяца делают вывод что в рекламе прокладок олвейс совершенно необходимо показать счастливую женщину рядом с крепким муджиком, пока это будет продолжаться иы будем стоять

Старый 15.03.2006, 20:07
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 45  
nuran

Цитата:
Сообщение от Futs
Мне интересно было бы знать, что же тебе подсказывает. Я зато могу радоваться, только что утвердили мой вариант. А "фи" завсегда было и будет.
Ясно дело, вкусы у всех разные. "Фи" всегда будет.
Цитата:
Нельзя нравиться всем.

Старый 15.03.2006, 20:09
pillows вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pillows Посетить домашнюю страницу pillows Найти все сообщения от pillows
  № 46  
pillows

Цитата:
Сообщение от Rustem-inside
А выход какой? Если заказчики не понимают? Тогда надо делать в свободное время свободное искусство, анимацию, концепции и ттому прочее. Если хватит сил. А их надо найти. И расти как художник, имеется ввиду как творческая личность. И тогда, может быть ты прославишься, и к тебе придут заказчики такие какие тебе нужны и будут на коленях умолять тебя взяться за их проект. А ты будешь их выбирать. И делать так как ты видишь. В идеале так.
Согласен, надо просто очень много пахать
и воздастся

Старый 15.03.2006, 20:13
  № 47  
nuran

Цитата:
Работа и труд всё перетрут.
.....

Старый 15.03.2006, 20:14
  № 48  
pillows

Цитата:
Сообщение от xcho_
там в первых строкакх есть тема про графити:
я живу в германии,каждый день езжу на метро ...и каждый день вижу перед глазами ихние графити...они обычно по пути метро рисуют...нечего лучше нашего нет тут!наши умеют покруче!!!
наверное,тут когда человек хочет научится рисовать,он рисует и рисует-практикуется до тех пор пока не научится рисовать по человеческий....
а у нас --- если что не выходит,так пошло оно в Ж.
это не только рисования касается...
Неа, самые лучшие граффити в японии и франции - это всемирно известный факт
Хотя и в германии тоже афигенные, там даже есть представительство 123 Klan
Японцы вобще мощнейшая дизайн нация, для нас их уровень пока недостежим абсолютно, остаётся только их копировать... чем многие и занимаются

Последний раз редактировалось pillows; 15.03.2006 в 20:16.
Старый 16.03.2006, 16:26
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 49  
Madasan

Цитата:
Сообщение от pillows
Но причина не только в среде, наша среда тоже была довольно спецефична, но как это отразилось на современном дизайне в России, мы тырим идеи у запада, и в данном случае я говорю не о коммерческом дизайне а о дизайне впринципе, как об искусстве, причём тырим то что уже давно не актуально, не у них не у нас. Пока это будет продолжаться ничего не произойдёт.
Вот например, чисто русский стиль - палех, тесно связан с культурными традициями. Очень много рядовых художников зарабатывали когда-то свой хлеб иконописью. были целые школы, настоящие мастера своего дела. Революция изменила нашу культуру, но палех остался, только вместо святых стали изображать героев сказок, героев революции.. ведь был же спрос! А что мы имеем сейчас? Не надо это никому ну туристам разве что. Среда может меняться, но папуас всегда приспособиться. А как мы умеем тырить, так это не только про дизайн

Старый 16.03.2006, 17:03
PinNoKio вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу PinNoKio Найти все сообщения от PinNoKio
  № 50  
PinNoKio

Отправить сообщение для PinNoKio с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Король
чувак, ты не устал?
как человек, закончивший истор. факультет и действительно ЧИТАВШИЙ летописи и проч. - скажу, что такого бреда я не слышал давно.
Коллега

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:48.