![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Как это лучше сделать?
я попробовал сначало в пнг, статичная картинка смотрится очень симпотично, а вот результат сохранения анимации в N-ом количестве картинок выглядит ужасно, границы неразмыты, короче как гиф.. есть разумные способы импортирования? просто пока мне это представляется так: не поворачивая сцену я визуализирую все 60 кадров в 60 пнгешек, затем засуну их во флэш и создам символ, расположив их вручную по 60 ключевым кадрам..а там такая маленькая фигня..невольно думаешь "а оно того стоит.." |
|
|||||
|
|
Советую все же покопаться в настройках 3D-редактора. В 3DMax есть, например, чудесный экспорт результатов рендеринга в .TGA с альфа-каналом. В этом случае очень легко (в фотошопе, кадр за кадром) добиться PNG-файлов, у которых будет точная прозрачность, как и задумывалось.
Если же ты говоришь о честном импортировании 3D во флэш, то оно, конечно, существует. А надо? Уже триста поверхностей у тебя будут так тормозить, что лучше бы отрендерить что-нибудь в растр и использовать. Я когда писал http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=76968 , то пришлось на BorlandPascal быстренько (20 минут) конвертер настрогать под экспортированные в ASE файлы 3DМакса. Это ужас что такое... Так что лучше растр... оно быстрее ![]() Делай рендеринг с альфа-каналом и будет тебе счастье ) |
|
|||||
|
а где это?
avi bmp codak cinion eps autodesk flk hrdi png jpg mov вот и все форматы, в которые можно рендировать анимацию... |
|
|||||
|
|
Ну, на самом деле, в 3DSMax есть еще и Targa Image File (.tga). Тарга поддерживалась еще древней ДОСовской 3DStudio r.4, так что в 3DSMax-то этот формат совершенно гарантированно есть
) |
|
|||||
|
есть-то он есть, но только не там где, сохраняется анимация..
и я уже сделал..почти так же как написал выше, только вставлять во флэш оказалось проще и количество кадров волшебным образом уменьшилось до 10 ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|