![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Есть карта города на флеше, там есть поле с выводом списка улиц, всего около 700. Они храняться в XML файле, его вес около 70кб. Вся проблема в том, что полезной инфы (без тегов XML) всего около 20кб. Ну какой смысл грузить 70% ненужной информации?
Вопрос: есть ли смысл перейти на использование бд? И как это сделать. Знаю пхп, но не знаю, как обмениваться переменными между пхп и flash.
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Почитай в FAQ про Flash Remoting -- это рай для твоего случая. Будут вопросы -- спрашивай, отвечу. Только темы плиз осмысленно называй.
|
|
|||||
|
|
Всё зависит от уровня вложенности данных. Если все они (данные) находятся на одном уровне, можешь передавать строкой, если одни вложены в другие (например есть несколько улиц и для каждой улицы несколько домов), то лучше XML. При работе с базой вывод тоже лучше делать в XML - благо это кросс платформенно.
|
Это все замечательно, но хотелось бы получить ответ на свой вопрос - что лучше (читай - проще и рациональнее) использовать в случай flash-приложений для web - бд или XML?
|
.grin! wuz here
|
скорее всего хмл просто составлен неправильно...
UPD: с бд флеш напрямую не ообщается. ток посредством серверных скриптов. остаётся LoadVariables и XML...
Breakcore them all! Последний раз редактировалось KidsKilla; 20.02.2006 в 19:24. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Если умеешь пользоваться Remoting -- то БД. А вообще знаешь, ты спросил примерно следующее:
"Что лучше, быстрый Феррари или маневренный?". Зависит от трассы, не так ли? |
|
|||||
|
Предыдущий мой пост относился к Антаресу.
|
Banned
[+1 16.05.2006]
|
Флейм __не разводим__.
Удалю тему нахрен. Относится ко всем, включая меня. |
|
|||||
|
Не разводим флейм - хорошо. Могу я посредством флеша сделать реляцию?
Еще вопрос: с улицами все просто, там нет никакой вложенности, а я еще хочу сделать такую вещь - поместить на карту организации и привязать к ним кучу информации (название, телефон, адрес, краткое описание, когда удалить эту организацию с карты, принадлежность этой организации к какому-то подразделению [типа сети ресторанов]). Как здесь быть?
|
Banned
[+1 16.05.2006]
|
Это называется data binding и может быть сделано в обоих случаях, плюс смежный вариант: данные берешь из БД, в ролике формируешь XML по загруженному и... дальше надо читать мою неопубликованную еще статью.
В общем, подсказываю: 1. У объекта не может быть двух свойств с одинаковым именем. 2. У XML узла та же ситуация с аттрибутами. 3. В XML можно сереализовать любой объект. Его потом можно зашарить в LSO, отправить куда-нибудь и т.п. Ты вроде человек соображающий, думаю, понял. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|