Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 13.02.2006, 12:46
gizmo_h вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gizmo_h Найти все сообщения от gizmo_h
  № 1  
gizmo_h

По умолчанию Как правильно использовать on(rollover)

Простите за такой простой вопрос, но мне очень нужен ответ. У меня создана маленькая сценка ия хочу её использовать в качестве ссылки. Я не хочу чтобы это сценка проигривалась либо единожды либо всегда а только при наведении на неё мыши. Help me please!

Старый 13.02.2006, 13:28
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 2  
Double

ты не туда смотришь. не смотри ты на эти батоны, у мувиклипов всё то же самое есть: MovieClip.onRollOver = function () {...}. И делай там что угодно. Соседние ветки почитай. Вопросы одинаковые совершенно.

Старый 13.02.2006, 14:13
maelstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maelstorm Найти все сообщения от maelstorm
  № 3  
maelstorm

размести сценку в клипе. назови его clip

далее.
clip.onRollOver=function{this.play();}
clip.onRollOut=function{this.stop();}

все

Старый 13.02.2006, 14:59
gizmo_h вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gizmo_h Найти все сообщения от gizmo_h
  № 4  
gizmo_h

спасибо, что откликнулись. Попробовал как вы посоветовали. экспортирую всё созданное в swf (без каких либо ошибок) и в macromedia dreamweaver делаю insert снимаю галочки loop и autoplay запускаю страничку. При навождении на клип мышь принимает форму руки но клип не запускается. Что не так?

Старый 13.02.2006, 15:03
maelstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maelstorm Найти все сообщения от maelstorm
  № 5  
maelstorm

сорц чтоль дай...

Старый 13.02.2006, 15:04
  № 6  
gizmo_h

Кстати прочитал в данном форуме на эту тему не мало, вроде всё просто банально и понятно. но почему-то у самого не получается, если нужно могу поочерёдно описать свои действия, может будет легче подсказать.

Старый 13.02.2006, 15:05
  № 7  
gizmo_h

сорц чтоль дай... извините не совсем понятная для меня фраза.

Старый 13.02.2006, 15:09
Snut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snut Посетить домашнюю страницу Snut Найти все сообщения от Snut
  № 8  
Snut

Отправить сообщение для Snut с помощью ICQ Отправить сообщение для Snut с помощью MSN Отправить сообщение для Snut с помощью Skype™
исходник в студию!

Старый 13.02.2006, 15:22
  № 9  
gizmo_h

Начнём с простого.
1. создаю квадрат
2.конвертирую в movie clip оставляю название symbol
3. в инстанс меняю имя на clip
4. на первом кадре в tween выбираю motion
5. на 5-м кадре insert keyframe
6. остоваясь на 5-м кадре выделяю квадрат и делаю альфа 50%
7. выделяю 1 кадр и в action frame пишу
clip.onRollOver=function(){this.play();}
clip.onRollOut=function(){this.stop();}
далее экспорт в swf-> dreamweaver->insert media flash

Старый 13.02.2006, 15:28
  № 10  
gizmo_h

Кстати, люди добрые подсекажите какую купить книжку, чтобы и AS в нём нормально рассматривался и сама программа macromedia flash. а то у меня есть книжка Дронова там больше про draw and photoshop которые я и так для своих задач не плохо знаю. А мне нужны прикладные задачи, чтобы для себя красивый сайтик написать.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.