Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.02.2006, 16:34
Скрипун вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Скрипун Найти все сообщения от Скрипун
  № 11  
Скрипун

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Скрипун с помощью ICQ
alexksey2, если нет сайта, то и не надо, просто загрузи куда-нить и дай линк как уже сказал Kogrom, а также можно просто вложить в ответ...

Старый 06.02.2006, 10:06
fearchild вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fearchild Найти все сообщения от fearchild
  № 12  
fearchild

Цитата:
Сообщение от araneola.com
мультики во флэше рисуются так же как и обычные мультики.. покадрово.. можно, конечно использовать и твины, но сделать качественную анимацию на твинах очень сложно..
Сделать качественную анимацию вообще очень сложно, независимо от того, какими средствами ты пользуешься для ее создания.
Будь-то флэш, тридэмакс или просто бумага.
А использование твинов реально уменьшает вес мульта.
И искусство флэш-аниматора и заключается именно в этом: создать качественную картинку/анимацию при минимально возможном объеме.
Есть такие программки, позволяющие выдирать из флэшек музыку, картинки, объекты...(например SWF decompiller)
Посмотри как-нибудь, из чего состоят флэш-мульты известных студий.

Старый 06.02.2006, 13:04
araneola.com вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для araneola.com Посетить домашнюю страницу araneola.com Найти все сообщения от araneola.com
  № 13  
araneola.com

Отправить сообщение для araneola.com с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от fearchild
Есть такие программки, позволяющие выдирать из флэшек музыку, картинки, объекты...(например SWF decompiller)
Посмотри как-нибудь, из чего состоят флэш-мульты известных студий.
это ты меня учишь, дружок? я во флэше мультики делал ещё когда ты писался в пелёнки..

Старый 06.02.2006, 13:10
Squirrel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Squirrel Найти все сообщения от Squirrel
  № 14  
Squirrel

Сайты с флеш-мультфильмами есть, например multikov.net - огромное собрание флеш-мультфильмов, где можно выставить на оценку свои флеш-мультфильмы.

Насчет того, как создаются мультфильмы.. Можно создавать для каждого персонажа свои мувиклипы, или для каждого движения свои мувиклипы. А персонажа предварительно разбить на части - ручки, ножки, глазки..

Покадровая анимация - это конечно очень хорошо, и выглядить гораздо лучше твиновой, но у неё есть по-крайней мере два минуса - 1. флеш-мультфильм получается гораздо тяжелее и не каждый захочет скачивать такой мультфильм; 2. время создания такого мультфильма возрастет раза в 3-4, и в одиночку будет сложно справиться. А т.к. флеш-мультфильмы часто создаются либо на энтузиазме, либо (если это коммерческий проект) с ограничением по времени, то оказывается, что это просто не выгодно. Так что пока покадровая анимация остается за студиями, которые занимаются этим профессионально, и делается она не на флеше.

Старый 06.02.2006, 13:28
araneola.com вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для araneola.com Посетить домашнюю страницу araneola.com Найти все сообщения от araneola.com
  № 15  
araneola.com

Отправить сообщение для araneola.com с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Squirrel
Так что пока покадровая анимация остается за студиями, которые занимаются этим профессионально, и делается она не на флеше.
у вас протухшая информация (я имею ввиду, что "не на флэше").. на флэше делают, и ещё как..

Старый 06.02.2006, 14:11
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 16  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Да, Флэш и на ТВ, и в студиях весьма активно применяется. Хотя не поголовно, конечно

Старый 06.02.2006, 15:28
alexksey2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexksey2 Найти все сообщения от alexksey2
  № 17  
alexksey2

Цитата:
Сообщение от Скрипун
alexksey2, если нет сайта, то и не надо, просто загрузи куда-нить и дай линк как уже сказал Kogrom, а также можно просто вложить в ответ...
Выкладываю (в ответ) свой недавно сделанный flash-фильм.
Критикуйте, ругайте на здоровье

А вообще хотелось спросить у ФЛЭШ-ОБЩЕСТВЕННОСТИ (пока толко на этом сайте):
1) Если бы был русский интернет-ресурс по обучению (самообразованию) техники рисования во флэше, Вы бы посещали его регулярно? И захотели бы Вы принимать активное участие в нем:
например, присылать свои рисунки, участвовать в разработке сюжетов фильмов, заниматься созданием фоновых картин для дальнейшей их вставки в flash-ролик и т.д.?
2) Как Вы бы отнеслись к рассылке, посвященной рисованию во флэше? Что для Вас было бы удобнее - пользоваться сайтом или рассылкой?
3) Где бы найти хороший, бесплатный хостинг (народ.ру не предлагать!)
для сайта?
4) К СИСАДМИНАМ ЭТОГО САЙТА:
- можно ли заручиться, на первое время, Вашей информационной поддержкой по (см. предыдущие вопросы) освещению вопросов рисования во флэше?

Заранее благодарен (даже за красноречивое молчание) !!!
Вложения
Тип файла: zip заяц2.zip (59.5 Кб, 53 просмотров)

Старый 06.02.2006, 16:34
fearchild вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fearchild Найти все сообщения от fearchild
  № 18  
fearchild

Цитата:
это ты меня учишь, дружок? я во флэше мультики делал ещё когда ты писался в пелёнки..
сомневаюсь.
у меня было трудное децтво, на пеленки денег не хватало, все средства уходили на выпивку, да на девок.
по существу-то что-нибудь сказать можешь?
или хотя бы линку на свое творение дать,
а то, увы, покамест не знаком с твоим творчеством...

Старый 06.02.2006, 16:53
Dominator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dominator Найти все сообщения от Dominator
  № 19  
Dominator

Отправить сообщение для Dominator с помощью ICQ
Ооооо ! Такое только при опкурке смотреть ! Смысла я не узрел

Старый 06.02.2006, 17:16
Squirrel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Squirrel Найти все сообщения от Squirrel
  № 20  
Squirrel

Цитата:
у вас протухшая информация (я имею ввиду, что "не на флэше").. на флэше делают, и ещё как..
Ну, в-общем-то, да, я не совсем верно выразилась.. Конечно, есть студии, которые делают анимационные ролики на флеше, и, конечно, есть реклама, анимационные ролики, заставки, сделанные на флеше.

Но несмотря на это, вы можете назвать хоть один качественно сделанный мультфильм на флеше(покадровый)? Мне действительно интересно, кроме того, телевизор смотрю крайне редко, не люблю я его..

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:35.