Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.02.2006, 13:12
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 11  
Ответить с цитированием
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
Ариалы бывают разные. Бывают, например, без кириллицы.

Старый 02.02.2006, 17:33
Kogrom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kogrom Посетить домашнюю страницу Kogrom Найти все сообщения от Kogrom
  № 12  
Ответить с цитированием
Kogrom
 
Аватар для Kogrom

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Уфимец в СПб
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Kogrom с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от olegn
Только не забудь помимо этого проверить, у тебя должно быть
Код:
System.useCodePage=false
Вот интересно, обязательно это нужно, если загружаем текст с кодировкой UTF-8? Или можно оставить System.useCodePage=true для для того, чтоб тексты с любой кодировкой в России читались?

Старый 02.02.2006, 17:40
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 13  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
вот здесь перечислено (уже 2 года как) много познавательного.

в том числе, см. пункт #27, дана ссылка на вот эту и вот эту страницу форума (там есть картинки).

эти знания не помогают?

Старый 02.02.2006, 20:00
Kogrom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kogrom Посетить домашнюю страницу Kogrom Найти все сообщения от Kogrom
  № 14  
Ответить с цитированием
Kogrom
 
Аватар для Kogrom

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Уфимец в СПб
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Kogrom с помощью ICQ
Цитата из темы
Цитата:
Сообщение от Nox Noctis
system.useCodepage = true;
— говорит о том, что все что загружается из внешних источников
надо воспринимать НЕ КАК ЮНИКОД.
текстовый файл должен быть сохранен в обычном, не-юникодном формате.
Так вот, если настройка system.useCodepage = true стоит, то файлы с UTF-8 кодировкой в России все равно нормально читаются. Вот мне интересно, нормально они читаются за границей или нет?

Старый 02.02.2006, 20:09
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 15  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
Цитата:
Сообщение от Kogrom
Так вот, если настройка system.useCodepage = true стоит, то файлы с UTF-8 кодировкой в России все равно нормально читаются.
это не так.
скорее всего ты при проверке что-то не учел.

убедиться в этом можно при помощи следующего кода:
Код:
// при такой настройке файл в UTF8 не прочитается
System.useCodepage = true;
//
loader = new XML();
loader.onData = function(text)
{
	trace(text);
};
loader.load("http://noregret.org/test/test.txt");
файлик http://noregret.org/test/test.txt содержит пару предложений на русском, кодировка UTF8.

возможно ты протестировал чтение UTF8 на файле, содержащем только латиницу. латиница она и в африке... в UTF8 коды латинских символов однобайтовые и совпадают с кодами таблицы win1252. то есть разницы между ANSI и UTF8 в таком случае нет никакой.


Последний раз редактировалось Nox Noctis; 02.02.2006 в 20:12.
Старый 03.02.2006, 09:08
Kogrom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kogrom Посетить домашнюю страницу Kogrom Найти все сообщения от Kogrom
  № 16  
Ответить с цитированием
Kogrom
 
Аватар для Kogrom

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Уфимец в СПб
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Kogrom с помощью ICQ
Nox Noctis, я разгадал твою загадку Если в текстовом файле с UTF-8 кодировкой первые три байта следующие: EFh BBh BFh (п»ї в русской ANSI), то все нормально прочитается. Эти три байта можно добавить при сохранении стандартным блокнотом. Смотри прикрепленный файл.
Вложения
Тип файла: txt test2.txt (211 байт, 114 просмотров)

Старый 03.02.2006, 11:26
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 17  
Ответить с цитированием
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
Когом, большое спасибо за решение этого вопроса!
Уходит в FAQ

Старый 03.02.2006, 11:35
Kogrom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kogrom Посетить домашнюю страницу Kogrom Найти все сообщения от Kogrom
  № 18  
Ответить с цитированием
Kogrom
 
Аватар для Kogrom

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Уфимец в СПб
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Kogrom с помощью ICQ
Прикол, связанный с этой темой!!! Откройте блокнотом текстовый файл с ANSI кодировкой и русскими буквами, введите в самое начало код п»ї , сохраните файл с ANSI кодировкой , закройте.

Теперь можно открыть этот файл хоть в блокноте, хоть флешкой с кодом от Nox Noctis с ссылкой на этот текстовый файл. И чудо - вместо русских букв нипойми чего!

Еще посмотрите на кодировку файла в блокноте. Разве с такой кодировкой вы сохраняли?

Старый 03.02.2006, 12:02
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 19  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
Цитата:
Сообщение от Kogrom
Nox Noctis, я разгадал твою загадку :) Если в текстовом файле с UTF-8 кодировкой первые три байта следующие: EFh BBh BFh (п»ї в русской ANSI), то все нормально прочитается. Эти три байта можно добавить при сохранении стандартным блокнотом. Смотри прикрепленный файл.
сейчас я сделаю что-нибудь страшное.

насколько я вижу, в приаттаченном тобой файле, нет первых трех байт EFh BBh BFh. там стоит FFh FEh, что означает сигнатуру UTF8.

сигнатура у текстового файла, сохранённого в UTF8 может быть, а может и не быть. опционально. от наличия сигнатуры зависит восприятие документа некоторыми программами (которые сами определяют что за кодировку им дали) . но флэш к таким программам НЕ относится, потому что в зависимости от настройки useCodepage он либо воспринимает ВСЁ что загружает как юникод, либо воспринимает ВСЁ что загружает как ANSI.

обычно текстовые редакторы, позволяющие сохранять текст в юникоде, дают и возможность включать в файл сигнатуру или не включать.

и я не понимаю причины всеобщего ликования.
Цитата:
Прикол, связанный с этой темой!!! Откройте блокнотом текстовый файл с ANSI кодировкой и русскими буквами, введите в самое начало код п»ї , сохраните файл с ANSI кодировкой , закройте.
удивился, сделал, как и ожидалось - похерил юникодные символы, флэш ничего не читает...

либо я чего-то не понимаю, либо имеет место заговор. :)

Старый 03.02.2006, 14:56
Kogrom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kogrom Посетить домашнюю страницу Kogrom Найти все сообщения от Kogrom
  № 20  
Ответить с цитированием
Kogrom
 
Аватар для Kogrom

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Уфимец в СПб
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Kogrom с помощью ICQ
Nox Noctis, FFh FEh - сигнатура Юникода. Мой файл больше твоего исходного на 3 байта, а не на 2...

А вобще все может быть, просто у меня флешка читает текстовые файлы с русскими буквами и с ANSI и с UTF-8 кодировкой (с этой сигнатурой из трех символов). Ну, твой файл не читает, тут ты без сомнения прав.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:08.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:08.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.