![]() |
|
|
![]() |
![]() |
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Ариалы бывают разные. Бывают, например, без кириллицы.
|
|
|||||
Вот интересно, обязательно это нужно, если загружаем текст с кодировкой UTF-8? Или можно оставить System.useCodePage=true для для того, чтоб тексты с любой кодировкой в России читались?
|
|
|||||
Цитата из темы
Цитата:
|
|
|||||
don't panic!
|
Цитата:
скорее всего ты при проверке что-то не учел. убедиться в этом можно при помощи следующего кода: // при такой настройке файл в UTF8 не прочитается System.useCodepage = true; // loader = new XML(); loader.onData = function(text) { trace(text); }; loader.load("http://noregret.org/test/test.txt"); возможно ты протестировал чтение UTF8 на файле, содержащем только латиницу. латиница она и в африке... в UTF8 коды латинских символов однобайтовые и совпадают с кодами таблицы win1252. то есть разницы между ANSI и UTF8 в таком случае нет никакой. Последний раз редактировалось Nox Noctis; 02.02.2006 в 20:12. |
|
|||||
Nox Noctis, я разгадал твою загадку
![]() |
|
|||||
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Когом, большое спасибо за решение этого вопроса!
Уходит в FAQ |
|
|||||
Прикол, связанный с этой темой!!! Откройте блокнотом текстовый файл с ANSI кодировкой и русскими буквами, введите в самое начало код п»ї , сохраните файл с ANSI кодировкой , закройте.
Теперь можно открыть этот файл хоть в блокноте, хоть флешкой с кодом от Nox Noctis с ссылкой на этот текстовый файл. И чудо - вместо русских букв нипойми чего! ![]() ![]() ![]() Еще посмотрите на кодировку файла в блокноте. Разве с такой кодировкой вы сохраняли? |
|
|||||
don't panic!
|
Цитата:
насколько я вижу, в приаттаченном тобой файле, нет первых трех байт EFh BBh BFh. там стоит FFh FEh, что означает сигнатуру UTF8. сигнатура у текстового файла, сохранённого в UTF8 может быть, а может и не быть. опционально. от наличия сигнатуры зависит восприятие документа некоторыми программами (которые сами определяют что за кодировку им дали) . но флэш к таким программам НЕ относится, потому что в зависимости от настройки useCodepage он либо воспринимает ВСЁ что загружает как юникод, либо воспринимает ВСЁ что загружает как ANSI. обычно текстовые редакторы, позволяющие сохранять текст в юникоде, дают и возможность включать в файл сигнатуру или не включать. и я не понимаю причины всеобщего ликования. Цитата:
либо я чего-то не понимаю, либо имеет место заговор. :) |
|
|||||
Nox Noctis, FFh FEh - сигнатура Юникода. Мой файл больше твоего исходного на 3 байта, а не на 2...
А вобще все может быть, просто у меня флешка читает текстовые файлы с русскими буквами и с ANSI и с UTF-8 кодировкой (с этой сигнатурой из трех символов). Ну, твой файл не читает, тут ты без сомнения прав. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:56. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|