Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 02.02.2006, 00:34
licor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для licor Найти все сообщения от licor
  № 1  
licor

По умолчанию Roll over`у мешает верхний слой... что делать?

Здравтсвуйте!
У меня такая вот проблемка:
Вообщем у меня есть объект(анимация из 30 кадров) полностью закрытый кнопкой "button" (кнопка находиться в самом верхнем слое - на протижении всех 30 кадров И ОНА ПОЛНОСТЬЮ ПРОЗРАЧНАЯ чтобы видеть слой под ней) - кнопка нужна для того чтобы объект под ней выполнял действие
on (rollOver) {
stop();
}
on (rollOut) {
play();
}
тоесть когда на этот объект наводишь мышом он останавливаеться а убераеш мышку продолжает проигрывание) ну так вот под этим слоем кнопки есть мувиклип в котором первый кадр кнопка выполняющая такое действие этого мувика:

on (press) {
gotoAndPlay(2);
}
тоесть при нажатии этот мувик проигрываеться со второго кадра - первый кадр этого мувика естественно на стопе "stop" ну чтобы мувик не проигрывался сам по себе.

а вот собственно и прикол когда при просмоте всей работы получается такая фиргня - когда наводиш на объект который проигрывается -он останавливаеца а когда убераеш курсор продолжает играть- ну как я писал выше спом ощью этого -on (rollOver) {
stop();
}
on (rollOut) {
play();
}
так вот а когда наводиш на то МЕСТО ГДЕ НАХОДИСЯ МУВИК- с кнопкой внутри то этот мувик не работает так как находится под слоем кнопки... я поставил этот слой выше чем слой КНОПКИ - но тогда когда при просмотре анимации при наводе на мувиклип и нажатии на него- анимация работает - НО ОБЪЕКТ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОИГРЫВАТЬСЯ так как теперь МУВИК НАХОДИТСЯ НА СЛОЙ ВЫШЕ ЧЕМ КНОПКА - СООТВЕТСТВЕННО В ТОМ МЕСТЕ ГДЕ МУВИК
действие кнопки не происходит - а именно:
on (rollOver) {
stop();
}
on (rollOut) {
play();
}
Люди помогите пожайлуста

ЗАРАНЕЕ ООООЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!

Старый 02.02.2006, 00:39
ApTypbIч вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ApTypbIч Найти все сообщения от ApTypbIч
  № 2  
ApTypbIч

Фига ты сочинение написал, даж неохота читать - нсам то не запарился? Лучше б исходник прикрепил

Старый 02.02.2006, 00:41
licor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для licor Найти все сообщения от licor
  № 3  
licor

Цитата:
Сообщение от ApTypbIч
Фига ты сочинение написал, даж неохота читать - нсам то не запарился? Лучше б исходник прикрепил
Пожайлуста прочти - оочеень надо - исходник немогу показать .... плиз прочитайте народ -я что зря писал?

Старый 02.02.2006, 00:43
  № 4  
licor

я замучился -всё перепробывал -никак немогу хрень эту зделать... помогите -мне очень надо

Старый 02.02.2006, 00:43
ApTypbIч вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ApTypbIч Найти все сообщения от ApTypbIч
  № 5  
ApTypbIч

Я прчитал, но ни че не понял, запутанно, так что годи! - ща еще разок попробую.

Старый 02.02.2006, 00:45
  № 6  
ApTypbIч

Цитата:
Сообщение от licor
есть объект(анимация из 30 кадров)
я так понял обьект - это мувиклип ? или что?

Старый 02.02.2006, 00:49
  № 7  
licor

не это кадры - 30 кадров - а сверху слой кнопки тоже 30 кадров которая делает действие on roll over stop - и когда ты наводиш на анимацию так сказать "ну эти 30 кадров" - то анимация останавливаеца в тот момент когда ты навёл курсором на анимацию...

Старый 02.02.2006, 00:52
  № 8  
ApTypbIч

Я так понял одна кнопка закрывает другую кнопку на всем протяжении фильма? Да?

Старый 02.02.2006, 00:52
  № 9  
licor

у этой же кнопки действие on roll out - play - ну когда отводиш мышку с анимации то она продолжает крутится с тогоже момента - ДА КСТАТИ - ЭТО ВСЁ НАХОДИТЬСЯ В МУВИКЛИПЕ ты прав - но мувиклип это и есть та анимация - просто кнопка внутри 0поэтому я написал что кадры

Старый 02.02.2006, 00:54
  № 10  
licor

Цитата:
Сообщение от ApTypbIч
Я так понял одна кнопка закрывает другую кнопку на всем протяжении фильма? Да?
да - и поэтому одна из них всегда неработает....

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.