![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
есть три кнопки, нужно чтобы при нажатии одной - она фиксировалась, при нажатии другой все гасли, и фиксировалась нажатая. Вроде надо не кнопками ползоваться, а мувиками. Подскажите как, а то я не могу догнать... Пасиб!
![]() |
|
|||||
|
|
делаешь три мувика по два кадра в каждом( не фиксированная кнопка и фиксированная), в первый фрейме каждого мувика поставь stop();
далее допустим ты их назвал как mc1, mc2, mc3 mc1.onRelease=function(){ mc1.gotoAndStop(2);} mc2.onRelease=function(){ mc2.gotoAndStop(2); mc1._visible=false; mc3._visible=false; } |
|
|||||
|
|
Спасибо, а если их 100 то в каждой это прописывать??
|
|
|||||
|
|
и еще в догонку если по этому принципу сделать onRollOver и onRollOut, то фиксация проподает, а хотелось бы, чтобы этот мувик вел себя как кнопка, + фиксация
![]() |
|
|||||
|
|
Если у них один родитель, я думаю самое просто это перебор.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Сударь, вы ленитесь.
Воспользуйтесь переменной-триггером. Если радиокнопка включена, переменная равна 1: в обработчиках onRollOver, onRollOut проверяем переменную и в зависимости от её значения производим (или не производим) какие-то махинации.
|
|
ну сделай ты мувики не с 2мя кадрами, а со столькими сколько тебе нужно чтобы перебрать все свои возможные положения кнопки. Или пользуйся управляющими переменными, как посоветовал nyctota.
|
|
|||||
|
|
да я вот тригеррами и пробовал делать, но где-то ошибочка... подсажите где?
flag=0; mc1.onRelease=function(){ col= new Color(mc1); col.setRGB(0x000066); flag=1; } mc1.onRollOver=function(){ if(flag == "0") { col= new Color(mc1); col.setRGB(0x000066); } } mc1.onRollOut=function(){ if(flag == "0") { col= new Color(mc1); col.setRGB(0xff9900); } } |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|