![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Краткая история вопроса.
Попросили переделать меню. А то мол пользователи хают сайт. Меню - это 10 однотипных кнопок в 10-и отдельных флешках, текст на английском вес -50 кб. (после переделки вышло 6 кб) и ещё 2 флешки для красоты размеры примерно 100х150 и 100х200 вес 200кб и 500кб. Меньшая это просто картинка, большая - немного анимации. Плюс штук 30 обычных жпегов, каждый кб по 20-30. Даже на приличной скорости загружается всё это долго. Не удивительно, что пользователям не нравиться весь этот десигн. И таких работ - немеряно. Обычно просмотр флешового сайта превращается в ожидание загрузки. Полезной инфы - минимум. Собственно мне стало интересно. Господа флешеры думают о размерах своих творений об оптимизации, о том кто и как их будет смотреть или нет. Вообще смотрите сами, чем популярней сайт тем меньше там графики, если не считать баннеров. Есть простой тест на професионализм. Хороший професиональный дизайнер может по поводу практически любого элемента сказать на кой ляд он его использовал. Попробуйте на себе. Я уже писал, что меня ваше мнение по поводу дизайна сайта bsbgroup.ru не интересует но хочу заметить, что профи если высказывают своё мнение, то аргументированно или уточняют, что это просто их мнение. Просто заявить это отстой могут юзеры. Они не обязаны разбираться почему не нравиться. Профи должны объяснять почему им что-то нравиться или нет иначе они дилетанты или(и) болтуны. Например, мне не может нравиться сайт с табличкой на реконструкции. Это лишь свидетельствует о лени, разгильдяйстве и спешке разработчика. На моём хомяке долгое время была такая надпись в нескольких разделах флешовой версии. Выложил в спешке, из-за разгильдяйства лишился исходника, а потом лень было всё восстановить. Кто не понял про что сайт и чем занимается компания. Занимается она B-2-B Или Бизнес для бизнеса(возможно ошибаюсь в терминологии). Как кто- то сказал В большинстве вещей мы чайники. Не стоит комплексовать и ругаться, если что-то не понятно. Может просто нет нужных знаний. И последнее. Я ни с кем из вас не пил на брудершафт и тыканьне расцениваю как невоспитанность.
Часовой пояс GMT +4, время: 03:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|