Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.12.2005, 06:31
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 11  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Ну да. А также разделение кода и содержания, названное Фаулером одной из основных задач программирования

Старый 29.12.2005, 10:54
ir73 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ir73 Найти все сообщения от ir73
  № 12  
ir73
FD Team

блогер
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от Antares
Это опять же, если мыслить только как "объект сам должен иметь методы"... А что если объект имеет ссылку? Мы создаем экземпляр класса, конструктору (либо методу) передаем ссылку на его визуальную компоненту и все.

В крайнем случае никто не отменял createClassObject.

Базовый класс выглядит так:
И все. Очень логично и удобно, мухи отделены от котлет.

P.S. Занимаясь Flash не знать Мука -- то же самое, что быть лингвистом и не знать Достоевского
все таки пытаюсь разобраться и понять РЕАЛьНОЕ приемущество такого наследования. С таким методом по идее надо в первом кадре инициализировать все классы мувиков, к которым эти классы прицеплены. (я верно все понимаю?) Но разве это проще? пусть мувики сами инициализируют свои классы по мере надобности. Или в чем бонус подхода?

Старый 29.12.2005, 12:46
  № 13  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Цитата:
Сообщение от ir73
все таки пытаюсь разобраться и понять РЕАЛьНОЕ приемущество такого наследования. С таким методом по идее надо в первом кадре инициализировать все классы мувиков, к которым эти классы прицеплены. (я верно все понимаю?)
Неверно.

В чем бонус, я уже написал дважды сверху. Не понимаете -- ради бога, используйте свой подход. Или поразрабатывайте вещи, где помимо визуального ряда сложная начинка по взаимодействию с сервером. Вот там это особенно сильно видно, где должен быть визуальный объект, а где логика.

Старый 29.12.2005, 15:24
ir73 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ir73 Найти все сообщения от ir73
  № 14  
ir73
FD Team

блогер
В чем бонус, я уже написал дважды сверху. Не понимаете -- ради бога, используйте свой подход. Или поразрабатывайте вещи, где помимо визуального ряда сложная начинка по взаимодействию с сервером. Вот там это особенно сильно видно, где должен быть визуальный объект, а где логика.
-----------------------------

Не совсем так. Я, наоборот, очень хочу понять приемущества данного метода, так как профи себя не считаю. Просто довод "мухи отдельно, котлеты отдельно" мне показался не самый убедительным. Я думал, может сущесвтует довольно наглядный пример, где будет показано очевидное приемущество сего метода.
Вот приведенный выше приме по-моему не очень наглайден. Если есть "помимо визуального ряда сложная начинка по взаимодействию с сервером", то приведенный вами класс описывает поведение мувика. А для взаимодействия с сервером все равно придется делать свой класс. Что бы мухи были отдельно от котлет.

Надеюсь на вашу помощь в моем понимании данной темы.

Старый 29.12.2005, 16:23
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 15  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Ребят, тут никто не пытаеться укрыть от вас тайны века, просто есть некоторые вещи которые на форуме передать практически невозможно, об этом люди книги целые пишут.
в кратце Антарес рассказал, более подробно нужно уже статьи писать. С другой стороны, статьи уже были написанны, просто нужно погуглить, если нет возможности купить книги.

Старый 29.12.2005, 16:43
  № 16  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Цитата:
Сообщение от ir73
Вот приведенный выше приме по-моему не очень наглайден. Если есть "помимо визуального ряда сложная начинка по взаимодействию с сервером", то приведенный вами класс описывает поведение мувика. А для взаимодействия с сервером все равно придется делать свой класс. Что бы мухи были отдельно от котлет.

Надеюсь на вашу помощь в моем понимании данной темы.
Недавно пришлось под НГ делать всякие там снежинки и прочую хню. Методика всем известна, в принципе. Однако благодаря такому подходу можно обойтись одним классом, при этом погода будет менять элегантнее некуда -- передали одному методу название состояния и все. А наследующие от мувиклипа сделали бы столько классов, сколько состояний.

Выложу как буду посвободнее пример.

А вообще мне нравится подход -- "пытаюсь понять, т.к. не считаю себя профи, но очень уж сомнительно это все...". Вы просто спросите себя Колин Мук -- профи? Поддерживающие подобную позицию -- они просто так ее начали поддерживать? Или все же очень уж сомнительно?

Старый 29.12.2005, 17:07
  № 17  
ir73
FD Team

блогер
Цитата:
Сообщение от Antares
Недавно пришлось под НГ делать всякие там снежинки и прочую хню. Методика всем известна, в принципе. Однако благодаря такому подходу можно обойтись одним классом, при этом погода будет менять элегантнее некуда -- передали одному методу название состояния и все. А наследующие от мувиклипа сделали бы столько классов, сколько состояний.

Выложу как буду посвободнее пример.

А вообще мне нравится подход -- "пытаюсь понять, т.к. не считаю себя профи, но очень уж сомнительно это все...". Вы просто спросите себя Колин Мук -- профи? Поддерживающие подобную позицию -- они просто так ее начали поддерживать? Или все же очень уж сомнительно?
был бы очень признателен за пример со снежинками! цены б не было!
а на счет вашей фразы "пытаюсь понять, т.к. не считаю себя профи, но очень уж сомнительно это все...", я б перефразировал так "пытаюсь понять, т.к. не считаю себя профи, но что то не могу найти достойного применения"

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:40.