![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
я точно знаю, что такое можно сделать, даже где-то исходник видел ,но саму технику понять не смог
Значит есть кубик, который сделан в ActionScripte, и который можно вращять влево или вправо. И мне надо в грани кубика вставить картинку. Внимание ворпос: КАК? К сожалению выложить исходник я на форум не смог ,выдает ошибку
Нано-флешер (в отставке) Последний раз редактировалось Therion; 21.12.2005 в 03:29. |
|
|||||
|
|
если вращение только вокруг одной оси и картинки не динамические, то проще всего сделать вращение, как набор отрендереных кадров (если на сайте исходники сохранились, то можно посмотреть, как много лет назад я делал эту ерунду чуть ли не на четвёрке).
если картинка аттачится на кубик уже в процессе исполнения скрипта, то х.з. на мой взгляд, для решения таких задач и создан Director.
|
|
|
|
|||||
|
Therion
а как же перспектива (передняя грань куба должна быть больше чем задняя)... в твоем примере этого нет. Теряется 3D эффект. Надо разруливать 8 флеш, с его помощью можно добиться такого эффекта, правда, в таком случаи в качестве текстуры можно использовать только растр. ...
|
|
8 флеш тут не причем, перспектива делается независщяим от версии флеша способом, я скинул как пример, если нужна еще и перспектива используй RFE и соединяй код полученный там и этот...
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Потому что в твоем примере ты скайлишь текстуру с помощью “scale” this._yscale = 100*Math.tan(sa); this._rotation = (a1 + a2)*.5*180/Math.PI; this.skew._xscale = ss*Math.sqrt(dx2*dx2 + dy2*dy2); this.skew._yscale = ss*Math.sqrt(dx1*dx1 + dy1*dy1); а это значить, что две противоположные грани могут быть только параллельны… при таком раскладе нельзя создать перспективу. В твоем случаи можно создать текстуру вида: ...------ ../......./ ./......./ ------ А в перспективе она должна иметь такой вид (с помощью scale такое не сделать): ...----- ../.......\ ./.........\ .--------- ...
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
делает конечно.. полученный код посомтри , должно быть,
***у меня под рукой его щас нету так посмотрел бы Последний раз редактировалось Andromed; 21.12.2005 в 16:37. |
|
|||||
|
|
to Andromed
спосибо конечно за пример и исходник... Но примерно такой скрипт у меня уже есть.... Но когда весь этот скрипт пытаешся понят, голова не выдерживает ![]() Не можете просто подсказать метод, и с чего мне надо начать, с каких команд и функуий...
|
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08] Регистрация: Dec 2005
|
оригинальный код был придуман латвийским парнем ещё в 2002м году, во времена 5-го флеша. он же нарисовал и лучший туториал на эту тему ( искать в гугле "shape.swf" site:lv )
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|