![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Доброе время суток, уважаемые флешеры...
Помогите решить простую (на первый взгляд когда брал задание) задачку.. Нужно организовать движение бабочки (грузится из внешнего мувика)... Поиск по форуму про движение ничего конкретного не дал (почти все посты посвящены движению, реагируюцему на события мыши... что не есть хорошо для меня..) вот код кт. получился var butterfly_mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("butterfly_mc", _root.getNextHighestDepth());
butterfly_mc.loadMovie("buterfly.swf");
butterfly_mc._x = 580;
butterfly_mc._y = 110;
onEnterFrame = function(butterfly_mc:Object) {
butterfly_mc._x+=200;
trace(butterfly_mc._x);
};
Заранее пасибо!!! |
|
|||||
|
Наиболее простой вариант, как мне видится:
function MoveButterfly() { butterfly_mc._x += 10; } setInterval(MoveButterfly, 100);
|
Блин!!!! Пасибо!!!
![]() |
|
|||||
|
onEnterFrame = function(butterfly_mc:Object) - че за ботва? когда ты в эту функцию передашь параметр butterfly_mc?
тогда нужно так butterfly_mc.onEnterFrame = function(butterfly_mc) { this._x+=200; trace(this._x); }; но и так тоже вроде работать не будет т.к. при загрузки в клип все обработчики отваливаються так что создвай в butterfly_mc еще один вложеный кип и грузи в него или же попробуй через setInterval |
|
|||||
|
эх "подлый" Skubent %) - коротко так пишет, что быстрее меня написал и умно
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|