![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Когда мы используем флэш мне все нравится кроме одного: В отличие от сайта просто на html я не могу сделать полностью сайт на флэше чтобы он также изменял свои размеры как сайт на html. А возможно ли это чтобы он тянулся но не полностью пропорционально(когда втомчисле и растр тянется если мы ставим WIDTH HEIGHT в процентах), а тянулся бы по анологии с хтмл???
![]()
|
strange mood
|
Задаёшь
Stage.scaleMode="noscale" Stage.align="TL" //TopLeft Вешаешь обработчики на событие изменения размера и творишь что хочешь ![]()
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Перемещаем
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Всё вполне реально ... если бы спрашивал конкретнее наверное были бы и конкретные ответы ...
|
Цитата:
ну, к примеру, имеем текст. поле, нада чтобы при изменении размеров окна браузера оно тоже менялось, а , например, навбар справа от него оставался на месте и не менял размера |
|
|||||
|
или слева от текст. поля.
и еще: нет ли каких-либо ограничений (ну мало ли что...) если я гружу на 2й уровень это самое текст. поле - мне гда надо основные фигуляции делать с ним? |
|
|||||
|
[+1.4 - 25.03.2006]
|
Stage.scaleMode="noscale"
в начале далее: 1. текстурным фонам, которые множатся аналогично background: url(...) repeat-x меняем x-scale и/или y-scale соответственно 2. если фон не однородный, а мозаичный - loadMovieClip() и позиционирование 3. объектам, которые распределены напр. горизонтально - Stage.width дает ширину поля и вычисляй где твои картинки стоят |
|
|||||
|
лана, а как на вот мой вопрос по-конкреттннее?
|
|
|||||
|
"braze"
|
когда то я задавал такой же вопрос батьке-ноксу ) и было сказано, тебе понадобится :
Stage.onResize, Stage.width и Stage.height и разумеется всё это при Stage.scaleMode = "noScale" тогда я открыл словарь скрипта, набрал там в поиске "Stage", прочитал пару страниц текста и обнаружил что вовсе не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать тянущийся сайт на флеше - всё получилось с первого раза. ..ссылка на словарь скрипта, если я не ошибаюсь, есть в разделе "ЭкшнСкрипт"
Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|