Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Тянущийся сайт на флэше. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=72856)

Zhd 05.12.2005 19:06

Тянущийся сайт на флэше.

Когда мы используем флэш мне все нравится кроме одного: В отличие от сайта просто на html я не могу сделать полностью сайт на флэше чтобы он также изменял свои размеры как сайт на html. А возможно ли это чтобы он тянулся но не полностью пропорционально(когда втомчисле и растр тянется если мы ставим WIDTH HEIGHT в процентах), а тянулся бы по анологии с хтмл??? :confused:

Gaen 05.12.2005 23:47

Задаёшь
Stage.scaleMode="noscale"
Stage.align="TL" //TopLeft
Вешаешь обработчики на событие изменения размера и творишь что хочешь :)

Antares 05.12.2005 23:55

Перемещаем

aksios 06.12.2005 11:37

Цитата:

Сообщение от Zhd
Когда мы используем флэш мне все нравится кроме одного: В отличие от сайта просто на html я не могу сделать полностью сайт на флэше чтобы он также изменял свои размеры как сайт на html. А возможно ли это чтобы он тянулся но не полностью пропорционально(когда втомчисле и растр тянется если мы ставим WIDTH HEIGHT в процентах), а тянулся бы по анологии с хтмл??? :confused:

Во первых, не мы используем, а ты используешь, во вторых коректней формули вопрос: сайт на флеш енто тоже использование html, а маштабирование swf это отдельный вопрос и на форуме он обсуждался не раз.

KUZEN 06.12.2005 16:54

Всё вполне реально ... если бы спрашивал конкретнее наверное были бы и конкретные ответы ...

Beastriker 03.01.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Всё вполне реально ... если бы спрашивал конкретнее наверное были бы и конкретные ответы ...

давайте я :
ну, к примеру, имеем текст. поле, нада чтобы при изменении
размеров окна браузера оно тоже менялось,
а , например, навбар справа от него оставался на месте и не менял размера

Beastriker 03.01.2006 22:45

или слева от текст. поля.
и еще: нет ли каких-либо ограничений (ну мало ли что...)
если я гружу на 2й уровень это самое текст. поле - мне гда надо основные
фигуляции делать с ним?

JudgeFog 04.01.2006 02:57

Stage.scaleMode="noscale"

в начале

далее:
1. текстурным фонам, которые множатся аналогично background: url(...) repeat-x
меняем x-scale и/или y-scale соответственно
2. если фон не однородный, а мозаичный - loadMovieClip() и позиционирование
3. объектам, которые распределены напр. горизонтально - Stage.width дает ширину поля и вычисляй где твои картинки стоят

Beastriker 04.01.2006 23:18

лана, а как на вот мой вопрос по-конкреттннее?

pogga 09.01.2006 22:55

когда то я задавал такой же вопрос батьке-ноксу ) и было сказано, тебе понадобится :
Stage.onResize, Stage.width и Stage.height
и разумеется всё это при Stage.scaleMode = "noScale"
тогда я открыл словарь скрипта, набрал там в поиске "Stage", прочитал пару страниц текста и обнаружил что вовсе не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать тянущийся сайт на флеше - всё получилось с первого раза.
..ссылка на словарь скрипта, если я не ошибаюсь, есть в разделе "ЭкшнСкрипт"

Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.