![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Свою проблему попытаюсь объяснить на файле-примере:
http://www.kazan-media.ru/2.swf (15 Kb) Вообщем, необходимо чтобы при наведении на большую серую рамку появлялось меню, как в файле-примере. Это делаю посредством мувиклипа увеличивая значение _alpha от 0 до 100. Т.е. большая серая рамка это кнопка. В действии этой кнопки пишу следующее: on (RollOver) { appear_mc.play(); } on (RollOut) { appear_mc.goToAndStop(1); } В первом кадре мувика appear_mc значение alpha = 0, следовательно меню изчезает, при отводе мышки от большой серой рамки... Все конечно хорошо, НО!!! Когда я навожу на один из пунктов меню(это же тоже кнопки), то автоматически срабатывает RollOut(большой серой рамки) и меню изчезает. Так как мне добиться того, чтобы при наведении на большую серую рамку, медленно появлялось меню, и чтобы это меню не изчезало, когда я навожу на один из ее пунктов??? Спасибо Всем заранее! ПОМОГИ ПЛИЗ! Буду очень признателен! |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Отслеживать для большого мувика hitTest`ом либо повесить на onMouseMove и отслеживать координаты мыши ...
|
|
KUZEN, Спасибо большое, очень помог! Но дело в том, что когда я пишу такое действие на мувик:
trans_mc.onMouseMove = function() { var myX = _root._xmouse; var myY = _root._ymouse; if (this.hitTest(myX, myY, true)) { app_mc.gotoAndPlay(2); } else { app_mc.gotoAndStop(1); } updateAfterEvent(); }; Действие происходит постоянно при движении мыши на мувике. Если навести мышь на мувук и не двигать ее, то все ОК! НО Нужно, чтобы при движении на мувике, эффект выполнился ТОЛЬКО ОДИН РАЗ... Как отследить по координатам курсор мыши? Заранее благодарен!!!! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|