![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
На днях закончу доработанную версию сбора статистики по флеш плеерам и будем иметь реальные цифры на руках. |
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
2iNils - непонятный мне скепсис. Возможно вы и не будете использовать, но почему внушать другим что пользоваться не стоит. Да, судя по коду парню нужно еще учитья и учиться, но нужно пытаться и все получится.
По поводу производительности. Я как-то делал движок для RPG на семерке, и гравный тормоз здесь был именно тормознутость графического движка. Можно перенести трудоемкие вычислительные задачи на сервер - тот же path finder и тд, но все это было бесполезно, если 50 юнитов на экране не могли просто одновременно прорисовываться. Я бы с удовольсвием переписал старый движок на восьмерку, и уверен что скорость была бы на порядок быстрее - предполагаю что 200 юнитов прописовывались бы замечательно. Тормозом к дальнейшему увеличению количества юнитов здесь было бы скорость выполнения кода - парсинг соообщений сервера в первоую очередь. В AS3 парсинг собщений взял бы на себя новый движок бинарного сокета, плюс десятикратный прирост в "мелких" вычислениях. Так что юнитов до 1000, я предполагаю, можно реально навернуть. А "пользоваться будут единицы" - это я думаю о разработчиках? ну делают хорошие программы всегда единицы, и это я думаю, не является открытием. А пытаться и учиться - это всегда хорошо, только поменьше пафоса, и не стоит выпячивать пока свою "наглость дилетанта". |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
2john: Пытаться надо начинать с другой стороны, сделать пару мелких игр, понять где какие ошибки возникают. Если начинать делать стратегии, то опять же сделать на 15-20 юнитов, отработать мехенизм. Сделать выводы, что где лучше использовать. А потом уже браться за более крупные вещи.
"пользоваться будут единицы" - это я думаю о пользователях. ас3 хорошо, но всему свое время. |
|
|||||
|
[+1.1 04.03.2006]
|
a otkuda ty znajesh chto on jeshco nedelal melkich igr??
a tak mne lichno nevazhno, mogu chotj na Flash Player 9 orientirovatsja tak kak planiruju dodelatj igru samoje ranneje cherea god potomu i orientirujusj na AS3
|
|
Я каждую неделю делаю по маленькой игре. Уже надоело. Хотелось заняться чем-то крутым.
А механизм на 15-20 юнитов уже прекрасно работает. Половину скрипта переписал. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|