![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Покрайней мере разработчики этого алгоритма так считают
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
А где гарантия, что через час ты простым перебором не получишь нужное значение?
И вот еще http://www.yandex.ru/yandsearch?serv...7%EB%EE%EC+md5 |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
а вот кстати iNils очень сильно тут прав. есть даже специальные словарные базы подготовленные для перебора хешев. ломается за 10 минут (ну если не особо длинный)
|
|
|||||
|
[+1.1 04.03.2006]
|
vo flash uzhew napisany tyskachi algoritmov dlja shifrovanija vsemi sposobami... u menja net vremeni tebe vysylatj sourcy (ich u menja stoljko chto prishlosj by 2 chasa zhdatj...) ischi vobchem vna Flashkite....
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[+1.1 04.03.2006]
|
vzxlomatj mozhno ljuboj algoritm vot toljko zhiznej po boljshe nado by bylo... ;D
|
|
md5 - односторонее шифрование ,тобишь у тебя есть строка , ты её шифруешь самой же строкой и в итоге получаешь хэшь, очень удобно когда надо делать авторизацию паролем ,но не хочешь хранить его в базе, хранишь хэшь и не переживаешь ,что его можно вытянуть.(это в идеале, MD5 8 символьный пароль в настоящее время можно вскрыть за сутки , пол года назад нашли для этого алгоритм)
Шифрование парой ключей, это когда ты можешь зашифровать строку 1 ключём (открытым[раздаёшь этот ключь всем с кем хочешь обменяться инфой]) , а разшифровать только 2 ключём (закрытым[твоим который ты никому не даёшь]). таким образо если надёжный алгоритм, то его возможно вскрыть только имея твой ключь (твоя безопастность у тебя в руках) SSL - да ,я так и подумал , что буду его использовать , НО тут ещё учавствует сервер при передачи инфы и вслучае его взлома можно получить твою инфу. Это всё идеальные рассуждения но мне интересно сделать! |
|
|||||
|
Цитата:
вот именно, что может год назад всё это едло ломалось за сутки щас всё сломается во много раз быстрее... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|