Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.10.2005, 22:18
Alexey(G-fi) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexey(G-fi) Посетить домашнюю страницу Alexey(G-fi) Найти все сообщения от Alexey(G-fi)
  № 1  
Alexey(G-fi)

По умолчанию CD-serial number

Привет всем!
Такой вопрос: пишу сейчас fla-оболочку с картой города: просмотр,поиск по улицам и т.д.
Продукт будет распространяться на CD. Т.е: explorer, в котором флэш. Карту забиваю в swf и работаю с ней в нутре...
Так вот, в качестве защиты от создания копий с диска, хочу защивать серийник болванки, на которую записывается каждая копия программы.
Почитал хелп, поискал – вроде нет такой функции, чтобы считать serial. Подскажите, как можно решить эту проблему?
Несколько замечаний и умозаключений:
1. Хочу, чтобы все запускалось с диска. Имеется в виду, чтобы не копировать (инсталировать на диск). В таком случае, конечно, можно было бы воспользоваться сторонней программой, которая читает серийник CD, пишет его в какой-либо файл, а флэш (или JS) читает его и т.д. В принципе (как вариант на случай безъисходности положения), можно написать програмулину, которая читает серийник диска, с которого запустилась, ложила в буфер обмена, а флэш бы его просматривал.
2. Подошел бы вариант и с JS, но тоже подходящей функции не нашел.
3. Из-за того, что все находится на CD-диске (и без инсталляции), нет возможности использовать CGI или что-то подобное...
В общем, помогите, кто знает.
P.S.: Ответ на возможный вопрос: "А не впадло будет перекомпилировать swf-ку?" – нет.

Старый 13.10.2005, 19:51
Alexey(G-fi) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexey(G-fi) Посетить домашнюю страницу Alexey(G-fi) Найти все сообщения от Alexey(G-fi)
  № 2  
Alexey(G-fi)

Жаль...

Старый 14.10.2005, 01:19
_rb_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _rb_ Посетить домашнюю страницу _rb_ Найти все сообщения от _rb_
  № 3  
_rb_

если тебе нужно серверны й скрипт на диске твоем
поставь апачь на СД свой
потом автораном его запусти когда диск в компе и работай хоть с базой и РНР
или лучше вовсе чтоб закрыть все
сами файлы и все такое
законверть все в екзе но не флешовое

Старый 14.10.2005, 01:38
seifip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для seifip Посетить домашнюю страницу seifip Найти все сообщения от seifip
  № 4  
seifip
[+1.1 04.03.2006]

Отправить сообщение для seifip с помощью ICQ Отправить сообщение для seifip с помощью AIM Отправить сообщение для seifip с помощью MSN Отправить сообщение для seifip с помощью Skype™
ili cherez flash delaj i serial vo flashe v md5 kodiruj...

Старый 14.10.2005, 11:44
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 5  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Нескромный вопрос: а че такой CD никак нельзя будет дублировать? По моему, лучшей при первом запуске просить ввести пароль, сохранять его где нибудь на диске клиентской машины, можна еще проверять на счет триал периода.
Я не понял: почему нужно открывать карту изначально в експлоере а не в виде exe приложения - флешку особенно в части подгружаемых карт можно легко раскодировать, ехе декомпильнуть будет несколько сложнее.
Вообще, если у тебя ехе файл существует тьма комерческого софта чтоб защитить информацию на любой макар.

Старый 14.10.2005, 12:55
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 6  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
делай ехе-шник потом бери например SWFKit и добавляй себе эту фичу, чтобы твоя софтина запрашивала серийник ...

Старый 14.10.2005, 19:04
Therion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Therion Найти все сообщения от Therion
  № 7  
Therion

ah...kakaja razniza
Sashishjaj ne zashishjaj ,a umnie ljudi najdut sposob kak polomat' tvoju zashitu, but' uveren

Старый 14.10.2005, 19:09
Whatsername вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Whatsername Найти все сообщения от Whatsername
  № 8  
Whatsername

Fludit' latinsey — jest', ches slovo =))

Старый 14.10.2005, 19:30
Fl00r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fl00r Найти все сообщения от Fl00r
  № 9  
Fl00r

Отправить сообщение для Fl00r с помощью ICQ
серийники можно добавлять с помощью MDM ZInc v2

Старый 14.10.2005, 19:54
  № 10  
Alexey(G-fi)

Спасибо всем, кто ответил.

Попробую упорядочить мысли

С сервером подумаю!!! – Не знал, что можно запустить прямо с CD. Тогда для поиска можно будет Perl подкрутить ...

Подумаю по поводу exe-шник-а. Вот только у меня на интернет-страничке flash активно содействует с JScript и наоборот.

Серийник не дублируется. Но это утверждение не категорически – оно опирается на мои текущие знания. Опыты на CD-RW показали, что каждый раз серийник зашивается новый. Соответственно, как-то (или кто-то (скорее всего, писалка)) его генерит. Кстати, поясню какой серийник: его видно в Far-е, когда становишься на CD и нажимаешь ^L. Он в инфе идет сразу же после volume.

Продукт не вызовет бурю страждущих взломать его (хоть городок туристический с крепостью, но маленький), но тот, через кого я хочу распространять диски может делать копии. Пусть сто-двести, но все же (ведь городок хоть и маленький, но туристический, да еще и с крепостью!)...

Идея с серийником мне нравится и я хочу ее организовать, тем более, что дошурупать, что именно проверяется и почему карта выдает ошибку при загрузке с копии не будет желания (да и опыта взлома у него нет). Я просто остужу пыл и реализую свои предначертанные мне фортуной диски.

2 Seifip : пробовал искать на форуме "md5", но не нашел ничего. Если можно, подробнее...

Пока самым реальным (для меня) способом есть написание на C или Pascal exe-шника, который ложит серийник в буфер обмена, JS его берет, передает флэшу, а тот уже проверяет: тот ли, с которым его откомпилировали...

Последний раз редактировалось Alexey(G-fi); 14.10.2005 в 20:01.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:28.