![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
недавно смотрел пример так вот в нем встретил такое
mc=this.mc,h=this.mc.inner.h,v=this.mc.inner.v,c=this.cursor; так вот в чем прикол этих запятых? вроде ж тама должны быть точки с запятыми? может я че-то не понимаю, может это типа правильный стиль, объясните (код взят из примера sillin'а) |
|
|||||
|
|
Есть такой оператор, people call It: "запятая". Он позволяет вычислить несколько выражений, перечисленных через запятую и всегда возвращает значение последнего выражения. Например, попробуй сделать trace(("Hello", "World")).
Преведенный тобой код, вырван из общей картины, и по поводу него я не могу ничего сказать, кроме того, что он очень даже допустим. Последний раз редактировалось Whatsername; 13.10.2005 в 13:29. |
|
|||||
|
исходный код (немного провтыкал):
var mc=this.mc,h=this.mc.inner.h,v=this.mc.inner.v,c=this.cursor; |
|
|||||
|
|
Разве я не ответил на твой вопрос? =))
|
т.е. че в конце концов получиться ??
я что-то въехать не могу? получаеться что в этой строке все поприсваивалось как нужно, а куда этот последний результат вернеться ?? как я понимаю это будет this.cursor |
|
|||||
|
вернее вернет значение this.cursor но куда ?
|
|
|||||
|
|
При инициализации переменных можно использовать запятую для объявления сразу нескольких переменных. Собственно, это здесь и происходит.
var x; // объявить одну переменную var x, y; // объявить две переменные var x = 10, y = 5; // объявить и инициализировать сразу две var x = this.mc.x, y = this.mc.y; // ну, понятно, я думаю
|
а тогда смысл использования запятой ?, можешь пример привести где это будет целесообразно, а то я не могу чето понять?
|
|
|||||
|
function set _xskew(x){sx=x,skewxy(x,sy)}
вот например зачем здесь запятая ? |
|
|||||
|
|
Цитата:
А если тебя смущает, что возвращаемое значение должно обязательно вылиться в что-нить стоящее — это не всегда так. Поэтому допустимо выражение: Или, к примеру, можно проверить значение, возвращаемое методом stop().
Часовой пояс GMT +4, время: 00:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|