![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте ! ! ! Я только начал изучать Дримвьер и когда вставляю в него флэш ролик не могу передвинуть его, думаю что это параметры VSpace, HSpace....но место этого он просто растягивает мне его. Как можно передвинуть? может кто книжку подкинет в электронном виде типа Dreamweaver Biblie тока на русском языке или что то типа этого. А то весь нэт облазил и не нашёл нормальной книжки на русском языке...попадаются только Фукса и другие мелкие....а надо что бы всё подробно было написано всё разжовано.
|
|
|||||
|
|
Поля ввода V Space и Н Space задают соответственно вертикальное и горизонтальное расстояние от края изображения до обтекающего его текста.
Дело в том, что изображение, вставленное в текст Web-страницы, ведет себя как обычный символ. Он находится в так называемом "потоке" текста, "льющемся" от начала до конца страницы и заполняющем ее целиком, и всецело подчиняется ему. В этом случае Web-дизайнер жестко ограничен "потоком" текста и не сможет переместить графический элемент туда, куда он хочет. И специально для такого случая был предусмотрен параметр относительного расположения графического изображения и обтекающего его текста. Раскрывающийся список Align предоставляет Web-дизайнеру следующие пункты: Browser Default — расположение по умолчанию, обычно аналогично пункту Baseline; Baseline — низ изображения совпадает с базовой линией текста (воображаемой линией, по которой пишется строка текста); Тор — верх изображения совпадает с верхом текста; Middle — середина изображения совпадает с базовой линией текста; Bottom — низ изображения совпадает с низом текста (обычно не то же самое, что Baseline); TextTop — верх изображения совпадает с верхом самого высокого символа текста (обычно не то же самое, что Тор); Absolute Middle — середина изображения совпадает точно с центральной линией текста (линией, проходящей через центр строки); Absolute Bottom — низ изображения совпадает с низом самого низко сидящего символа текста; Left — изображение "прижимается" к левому краю страницы; Right — изображение "прижимается" к правому краю страницы; Default - расположение по умолчанию, обычно аналогично пункту Baseline. В последних двух случаях изображение становится "плавающим", т. е. не привязанным жестко к "потоку" текста. "Плавающее" изображение может быть смещено Web-обозревателем влево или вправо, при этом текст, в который оно было вставлено, может быть раздвинут. А в точке, где оно было вставлено, Dreamweaver отображает специальный маркер "плавающего" изображения,Этот маркер выводится только для удобства Web-дизайнера; в окне Web-обозревателя он виден не будет.
|
|
ok. это всё понятно. НО как вставить флэш если у меня пока нет текста. Вообщем у меня есть бякграунд на нём нарисованы 2 полосы. Я хочу вставить проплывающий текст(флэш) между ними, типа бегущей строки. Ну а как вставлять флэш кнопки? если текста нет, их надо перемещать, подскажите как это можно сделать
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|