![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
есть кнопка на ней скрипты. Как обратиться к этой самой кнопке? this не работает.
|
|
|||||
|
|
может, проще так:
пишется это на главной линейке, не в кнопке - обрати внимание. а если на кнопке писать код, разве this.onPress не работает? или говори, что на кнопке должно быть, там разберемся ![]() |
|
|||||
|
|
iNils ,
ммм... а как облегчить жизнь вот в каком случае: есть некая кнопка, которая размножается через duplicateMovieClip()... пользуясь АС2, каждый раз приходится прописывать для нее код. АС1 это решалось бы просто: в самой кнопке прописывается код и каждый новый дубликат просто наследовал бы его. как это грамотно решить новым синтаксисом, чтобы не писать код для каждого дубликата? Mnilionic, напиши, пожалуйста, чуть подробнее, в чем проблема. может, я тебя сначала неправильно понял... по идее, обращение к кнопке (ее коду) происходит всякий раз, когда на нее нажимают, ведь так? и если это не работает, ошибка может быть в коде самой кнопки... |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Я не знаю AS2. В AS1 всегда делал класс c использованием #initclip и prototype. Каждый экземпляр класса наследовал свойства класс.
Писать просто код внутри клипа не граммотно, так как расходуется память, для каждого экземпляра метод описывается заново. |
|
|||||
|
|
ясно, спасибо.
|
|
|||||
|
как было выше сказано, у меня кнопка плодиться дипликэйтом. Каждая новая кнопка окрашивается в определённый цвет. Кликом по кнопке нужно получить _свойста (цвет) этой кнопки.
В принципе, я кнопку запихал в мувиклип и проделал всё через за**ицу. Но на будущее хотелось бы узнать как обратится к свойствам кнопки. Например: on(press){ //получить имя кнопки // this._name - как мы знаем не работат // как быть? } |
|
|||||
|
2 iNils, расскажи, пожалуйста, про наследование класса.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
|
Madasan, а в MX формате можно?
![]() |
![]() |
![]() |