Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.09.2005, 22:05
chaoss вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chaoss Посетить домашнюю страницу chaoss Найти все сообщения от chaoss
  № 1  
chaoss

По умолчанию Как сделать загрузку ролика по кусочкам?

Такая проблема у меня возникла... делаю сайт почти полностью на flash-технологии основанный, получаются большие флешки довольно и главное не все надо сразу загружать.
Неоднократно видел флешки, которые подгружаются по ходу, по необходимости. Как это сделать к сожалению я не знаю... у меня все грузится сразу.
Заранее спасибо за любые полезные советы! )

Старый 10.09.2005, 22:27
aaanet вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aaanet Найти все сообщения от aaanet
  № 2  
aaanet

Отправить сообщение для aaanet с помощью ICQ
ПОИСК РУЛИТ!

Старый 10.09.2005, 22:44
chaoss вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chaoss Посетить домашнюю страницу chaoss Найти все сообщения от chaoss
  № 3  
chaoss

Я знаю что поиск рулит. ) Я не нашел... если ты видел, где это можно прочитать, лучше бы ссылку дал.

Старый 10.09.2005, 23:55
DOG-Paul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DOG-Paul Посетить домашнюю страницу DOG-Paul Найти все сообщения от DOG-Paul
  № 4  
DOG-Paul

Отправить сообщение для DOG-Paul с помощью ICQ
mc.loadMovie ("clip.swf"); загрузка из вне...
и потом юзай mc.getBytesTotal и mc.getByteLoaded чтоыб сделать прелоадер...

Старый 11.09.2005, 01:50
  № 5  
chaoss

Спасибо, но такая схема мне не очень подходит по ряду причин...
Просто у меня какая вообще задача стоит... у меня есть где-то 8 флешек для каждой страницы сайта. Когда в браузере нажимается, например, "назад", то флеки каждый раз загружаются по новой. Это жрет немерено трафика! Я хочу как-нибудь сделать так, что бы они грузились только один раз при заходе на сайт, а потом доставались из памяти. Вариантов тут несколько.
Один из них это объединить все эти флешки в одну, устроив в ней навигацию с динамической подругзкой. Пока это не выходит...
Второй вариант это средствами html/javascript как-нибудь сделать чтобы флешки скачивались только один раз при заходе на сайт. Но я не такой мастер этих языков и не знаю, как это реализовать. Если кто знает чем тут помочь, буду очень благодарен ))

Старый 12.09.2005, 06:36
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 6  
Madasan

А я думал, что флешки как и картинки кэшируются(если конечно в браузере не отключен кеш), а потом при новом запросе страницы сначала просматривается кэш, а уже потом обращение к серверу (если опять же таки скриптом на странице не запретить кэш). Хотя, конечно, одна большой ролик - простое решение проблем, однако он не будет нормально играть, пока фсе доп-ролики не загрузит...

Старый 13.09.2005, 01:51
  № 7  
chaoss

Ну вот в том то и дело, что не кешируются. (если у кого-то это не так, прошу объяснить что и где надо настроить).

Один большой ролик это вполне хорошее решение проблемы. Скажем, сначала загружается заставка, потом по необходимости подгружаются другие странички, когда по ним щелкаешь. Во многих флеш-мультиках как раз подобная подгрузка происходит по ходу воспроизведения в некоторых местах.

Старый 13.09.2005, 06:12
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 8  
Madasan

По умолчанию браузер всё кэширует. Но можно отключить, в каждом браузере по разному делается. Ещё в страницу код можно добавить типа
Do not cashe............................

Старый 13.09.2005, 13:00
  № 9  
chaoss

Сейчас посмотрю код своей страницы... но ничего такого я там не делал специально, чтобы он НЕ кешировал. Делал все стандартно в Dreamweaver MX.
Смотрел я настройки, например, своего IE6 и там, как мне кажется, кеширование включено. В общем, если не сложно, напиши как ты у себя включаешь кеширование, может все же я там не те галочки ставлю, хотя уверен процентов на 90 что не в этом дело.

Старый 13.09.2005, 13:08
  № 10  
chaoss

Все прошу прощения... это в IE6 у меня проблемы. А когда я попробовал загрузить страницу из Mozilla Firefox, то там все отлично кешировалось!
Похоже что вопрос снимается с повестки...
Разве что мне до сих пор не ясно, как в IE6 настроить это кеширование по-нормальному.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.