![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня 2 вопроса:
1. Я делаю презентацию на флэше. Задача заключается в том, чтобы флэшка раскрывалась на все окно. Иными словами выглядить это должно так: пользователь запускает файл и флэшка автоматически занимает все окно, чтобы на нем небыло никаких кнопок закрытия, минимизации и панели управления...только содержимое флэшки на весь монитор. 2. Надо во флэшке сделать такую же вещь как на сайте. Сначала пользователь видит маленькую картинку, нажимает на нее, открывается новое окно на весь экран и уже в этом окне картинка, которая занимает все пространство этого окна. Вопрос в том, как сделать так, чтобы при нажатии открывалось новое окно с картинкой внутри? Видимо здесь ActionScript нужен? Просьба объяснить этот вопрос. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
1. fscommand ("fullscreen", "true");
2. хочется задать вопрос: А ЗАЧЕМ? В браузере это обусловленно тем, что нельзя сразу открыть на весь экран окно и поэтому приходиться сначала открывать обычное окно. |
|
|||||
|
|
1)Возможно у меня похожая проблема. Так жу нужно что бы flash файл размером допустим 600 на 800 размещался в центре белого экрана не зависимо от рарешения. Как это сделатать??? может кто то уже сталкивался с этим?
2) второй вопрос так же похож... так как нужно сделать галерею во flash с предварительным просмотром картинки... и при нажатии на нее открывалась ее полная версия в соседнем поле, более большом!!! ///help ... достаточно сложно для меня. |
|
|||||
|
2Maramare
1) fscommand("fullscreen", true); fscommand("allowscale", false); 2) Используй loadMovie... 1 вариант) грузить сразу большую картинку во flash mc.loadMovie ('file.jpg') только сначала уменьщить её размер _xscale = 25; _yscale = 25 2 вариант) грузить сначала маленькую картинку mc.loadMovie ('file_small.jpg'). А при нажтии на неё грузить большую mc2.loadMovie ('file_big.jpg'). Примерно так... Хотя конечно есть везде сови тонкости... ![]()
|
|
Ок.
Что означает 1) fscommand("fullscreen", true); fscommand("allowscale", false); ???... я от програмирования далек неимоверно, поэтому у меня сразу такие вопросы. Я рисую... и акшнскрипт для меня во флэше - это горе!)))) Напиши пожалуста что это за команды и как и к чему их применить!??? 2) Я правильно понимаю - сделать папку с большими картинками, и папку с аналогичными маленькими картинками, которые будут представлять собой ссылки на большые, но большые будут подгружаться в большое окошко?! ... тогда остаеться вопрос.... как сделать прокрутку для этих маленьких картинок???... (спасибо) |
|
|||||
|
Если хочешь чтобы не увеличивались надписи или картинки(размер остался таким же как и в маленьком окне) на следущей строчке с fscommand("fullscreen","true"); написать
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|