![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
люди помогите пожалуйста сделать такую вещь.
хотелось бы сделать счетчик который будет показывать сколько осталось времени (дней, часов, минут, секунд) до определенной даты, дата тож имеет конкретное время т.е. час, минуту. а после достижения этой даты т.е. когда на счетчике будут все нули должна полностью появиться картинка, а до этого она медленно должна появляться из альфы 0. в 2 словах чуть подробнее. у дочьки скоро день рождения хотелось бы повесить такой счетчик на сайт, т.е. пока счетчик крутит в обратном направлении время картинка медленно появляется, а когда время настанет она полностью появляется, фотография дочки, и начинает играть музыка или просто я вставлю звуковой файл с поздравлением. сам счетчик вроде сделал, кое как он работает, а вот к картинке ни как не могу привязать ![]() если кто возмется помочь, то время "ч" это 12 августа 13:30, мой детеныш на свет появился ![]()
|
|
а картинку хочешь внутри флэш-мувика?
|
|
ну да конечно
т.е. мувик в котором будет счетчик и картинка, которая в свою очередь будет "проявляться" в зависимости от показаний счетчика. ну к примеру если до дня рождения остался год, то картинку не видно вобще, пол года, ее альфа 50%, день наступил, картинка появляется полностью и играет музыка. спасибо.
|
|
если у тебя счетчик отдельно от флэша , то тебе надо во флэше вызывать ява скрипт размещенный на странице, который будет передовать новые данные.
если твой счетчик во флэш, то просто присваивать новые параметры картинке . но если сделать счетчик во флэше , то он будет привязан ко времени машины, на которой его просматривают, а это ни есть гуд. |
|
|||||
|
|
постараюсь максимально подробно объяснить.
есть флэш мувик в нем, скажем внизу под фотографией, идет обратный счетчик, до указанного времени, а сама фотка медленно появляется. как должна появляться фотка писал чуть выше, ну вот собственно и все ![]() спасибо за помощь.
|
|
сначал берешь свою фотку которая на сцене и делаешь из нее Symbol - MovieClip. называешь его скажешь imgPic(make sure что instance name у тебя такой)
потом там где твой счетчик, в тот момент когда стало ясно сколько дней осталось(ну когда ты всё высчитал) делаешь примерно следующее: где remainDays - сколько осталось, totalDays - сколько всего было с момента старта, или скажем можешь сюда 365 поставить, как кол-во дней в году. естественно нужно правильный путь к imgPic прописать. |
|
|||||
|
|
я наверное не проходимо туп
у меня ничего не получилосьесли вам не сложно вышлите пожалуйста пример с какой ни-ть маленькой картинокй приделанной к обратному счетчику. сколько не бился, не получается ничего, а у ребенка уже совсем скоро день рождения.
|
|
выложи код - помогут.
а "сделайте за меня" - нет, спасибо. |
|
|||||
|
|
да не просил я сделать за меня. да попросил пример, как говориться на пальцах показать, только основу дать мне, вот что мне нужно.
просто я и флэш очень далеки друг от друга и свою жуткую хреновину мне стыдно показывать. только и всего мне этот счетчик нафиг и не нужен, просто хотел сделать приятно бэбику.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|