Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.07.2005, 20:01
spiritofwanderer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spiritofwanderer Найти все сообщения от spiritofwanderer
  № 1  
spiritofwanderer

Question Flash+Mac=проблема с масштабированием

Вобщем проблемка такая...делали делали сайт и что то забыли(или и не знали даже). что есть еще такие существа как яблочные макинтоши...
и получилось так что на этих надкусанных яблочках сайт смотреться припаршивенько.
самая основная проблема такая: оригинально flash clip сделан размером 830x600 и с помощью таблицы размещен по центру сайта, вокруг этого центра - голый background. в свойствах объекта прописано noscale, ко всей радости в самом мувике заданно noScale.
на PC всё ок. а на маке этот момент игнорируется и сцена растягивается по необъятным простором яблочных полей...
и вторая проблема - нарушается позиционирование текстовых элементов, которые с включенным device fonts, а т.к. там их большинство то это очень неприятный момент...

может кто сталкивался с такими же проблемами или знает как их пофиксить - был бы крайне признателен.
даже ума не приложу что делать...последний мак у меня был в то пору когда еще интернета у меня не было

Старый 29.07.2005, 23:26
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 2  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
1) проверь на писи в мозилле. подозреваю что ручки у верстальщика кривоваты.
2) на маке траблы с текстами. http://proto.layer51.com/d.aspx?f=733

Старый 29.07.2005, 23:38
PITer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PITer Посетить домашнюю страницу PITer Найти все сообщения от PITer
  № 3  
PITer

По умолчанию не идеальный путь но возможный

строго говоря это путь "наоборот". если память мне не изменяет, то флэш-ролик может выяснить какого он размера, и перемасштабироваться. кстати необходимый к масштабированию ролик удобно, на мой взгляд, грузить прелоадером и им же масштабировать, т.к. это позволит внося минимум изменений в "основной" ролик достичь желаемого результата.
далее несколько действий которые возможно принесут плоды при Html - пути решения проблемы. (сразу оговорюсь, что в Htmlях я не силен.) возможно удастся указать параметр требующий от браузера сохранять пропорции. возможно удастся жестко указать размеры флэш- объекта... или какие другие пораметры подергать полезно. кстати я где-то натыкался на возможность публикации в Html у компилятора. если опубликованый ролик коректно отобразится на яблоках, то копирование параметров ролика из одново Htmlя в другой вероятно тоже проканает.

Старый 30.07.2005, 00:26
spiritofwanderer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spiritofwanderer Найти все сообщения от spiritofwanderer
  № 4  
spiritofwanderer

в html это таким образом вставленно:
Код HTML:
<body bgcolor="#a5aaa5" onload="setf()">
<table border="0" width="100%" height="100%">
<tr >
      <td></td>
      <td width="830" height="600" align="center">
      <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="830" height="600" id="maincategories" align="center" valign="middle">
     <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
     <param name="movie" value="preloader.swf" />
     <param name="menu" value="false" />
     <param name="quality" value="best" />
     <param name="scale" value="noscale" />
     <param name="bgcolor" value="#a5aaa5" />
     <param name="devicefont" value="true" />
     <embed src="preloader.swf" menu="false" quality="best" scale="noscale" bgcolor="#a5aaa5" width="830" height="600" name="maincategories" align="left" valign="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    </td>
    <td></td>
</tr>
</table>
</body>
я вобщем-то не вижу здесь ошибок, может уже глаз замылен - если есть ткните плиз.
кстати, именно как описал PITer и сделанно - грузится прелоадер, который грузит через movieClipLoader основную флешку. во флешке кроме Stage.align='C', и Stage.scaleMode='noScale'
фиксируются размеры самого мувика, так же через Stage.width, и Stage.height...

мда, что то я ума не приложу. хуже всего что еще и мака то под рукой нету... может кто знает как это дело сэмулировать на PC ?
или вобще какие доки почитать по тонкости работы Flash/HTML на Mac?

Старый 30.07.2005, 00:54
  № 5  
Silense
Guest

Странный какой то у вас код для вставки.. непонятно для чего пустая ячека таблицы.. Возможно в этом и косяк.
Попробуй этот код:

<body bgcolor="#a5aaa5" onload="setf()">
<table width="100%" height="100%" border="0">
<tr>
<td bgcolor="#000000">
<div align="center">
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="830" height="600" id="maincategories" align="center" valign="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="preloader.swf" />
<param name="menu" value="false" />
<param name="quality" value="best" />
<param name="scale" value="noscale" />
<param name="bgcolor" value="#a5aaa5" />
<param name="devicefont" value="true" />
<embed src="preloader.swf" menu="false" quality="best" scale="noscale" bgcolor="#a5aaa5" width="830" height="600" name="maincategories" align="left" valign="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</div></td>
</tr>
</table>
</body>

Если не прокатит и ролик все равно расползаться будет могу еще парочку вариантов набросать.

Старый 30.07.2005, 01:07
  № 6  
spiritofwanderer

спасибо большое! попробую.
если не влом - набросай парочку потому как пробовать я скорее всего буду все варианты сразу.... сам еще попробую то се поменять и разные версии посохраняю, а потом придется искать инет-кафэ с маками...
прям метод научного тыка получается ))

Старый 30.07.2005, 03:03
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 7  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
ващет пральный вариант такой:
<body style="text-align:center; background:#a5aaa5;" onload="setf()">
<object style="display:block; margin:auto;" .....
</object>
</body>

и никаких таблиц =)
а с маками попробуй на webmascon.com чувак подписывался проверять на маках =))) ну или ещё другов порыскай =)

Старый 01.08.2005, 16:38
  № 8  
spiritofwanderer

спасибо большое за советы!
вроде трабл с масштабированием исправил...и вроде как картинки теперь тоже не прыгают.
единственная проблема осталась с текстом. я сужу только по тем скриншотам которые мне прысылают, т.к. до мака пока нету возможности добратся.
может кто знает, у меня стоят шрифты как device fonts, что бы не был никакого сглаживание и чтобы выглядели они очень четко(шрифт Arial) со всеми там ступеньками(не спрашивайте зачем - клиент так хочет так вот на PC оно вроде всё ок. на маке же - сюдя по скриншотам он их всё равно сглаживает. может кто мне растусует, там шрифты вобще без зглаживания не идут?
шрифте у меня стоит device font, anti-aliasing OFF, autokern OFF.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:50.