![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+ 1.11 10.02.2006]
[+ 1.4 02.03.2006] Регистрация: Jul 2005
|
у меня тут 2 вопроса насчет компонентов во мх 2004:
1 относится ко всем компонентам: как менять скины??? 2 относится отдельно к компоненту window: там есть такая фишка котороя создает интересную кнопочку с крестов вправом верхнем углу компанента! как сделать чтоб эта кнопочка делала то что от нее требуется( закрывала окошко! )?? пасибо заранее за будующие советы! ![]() |
|
|||||
|
только без обид
F1 - Using the Window component. |
|
|||||
|
Обращение ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД к Макромедии: какого фи*а??? Каой вообще кривизны руки были у человека, создавшего эти компоненты??? Мне тут доводилось активно распарсивать свф-ки (для работы требовалось), так вот использование хоть одного компонента (напр. кнопки) добавляло к стандартным 20-30 строкам (парсил не в XML) еще 400-500 строк!!! Как это вообще называется???
![]() |
|
|||||
|
|
По теме:
1. setSkin 2. Window.click 2 K.A.T.A.F.A.L.K.E.R: Вот хорошее бывает средство от возмущения - взять да посмотреть исходник и прикинуть, сколько сил бы это заняло у самого Я вообще полагаю, что лучшего практикума, чем анализ исходников Макромедии, в природе найти нелегко. А шуметь оно всегда нетрудно. |
|
|||||
|
|
ну и оценить последствия, соответственно.
|
|
|||||
|
|
Честно, говоря, компоненты от Macromedia никогда не использовал, т.к. они в формате swc. А это означает куча лишнего кода. Всегда делаю компоненты своими руками
|
|
|||||
|
1) Вообще-то заявляя "давайте юзать готовое" ты, по сути, если не сводишь дизайн к НУЛЮ, то как минимум делаешь его более чем однообразным и не оригинальным
2) "Исходники от Макромедии - форева" - ну ну, я тоже так думал... На третий день изучения флеша. Потом я это ПЕРЕРОС! 3) шуметь не МОЖНО, шуметь НУЖНО!!! Как ни странно, иногда это приносит результаты! Жаль только многие остаются при своем мнении ![]() |
|
|||||
|
|
тише, ради бога
и не надо за меня придумывать, я сам справлюсь, большой уже. кто-то, не будем показывать пальцем, называл автора макромедиевских компонент криворуким и возмущался, что они большие. насчёт форева и прочего я слова не сказал. а забугорные сети могут прокормить и очень даже толстые ролики - а именно эти сети и дают макромедии наибольшие доходы. не россия же... что же касается нововедений - всё это прекрасно, но и стандарт тоже должен быть. можно сколько угодно ругать ту же майкрософт, но они во многом стандартизировали пользовательские интерфейсы. так что перерастать там или нет - это дело не столько личных пристрастий, сколько задачи. и если вы пишете стандартизованные модули типа регистрационных форм, то не имеет особого смысла постоянно рожать новое - и эффект мелкий, и пользователя надо постоянно приучать... |
|
|||||
|
|
Никто не просил один и тот же компонент сто раз рожать. Один раз сделал mc, с изменяемыми свойствами, определил их в "component definition" и вставляй в свои проекты, да внешний вид, если необходимо, меняй.
|
|
|||||
|
|
хорошо, ради бога. я не любитель повторного изобретения велосипеда, каюсь. давайте каждый останется при своём, а то меня сентенции "только свои компоненты!" начинают ввергать в сомнения - а не запрещаю ли я вдруг молодым и энергичным ваять вечное?
Последний раз редактировалось MaxLife; 11.07.2005 в 19:59. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|