![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
резюмируем: ежель нет ентого эффекта вообще, то во флеше8 его и подавно небудет. а посему давайте переходить к остальным фичам грядущего флэша
![]() |
|
|||||
|
F1
|
А чего обсуждать то?
Выше давали ссылку на риппер, там все написано. Осталось только ждать ![]() Я вот очень надеюсь, что Maelstrom действительно научится "рендерить" графику лучше и быстрее, второе в особенности.
|
|
А вот я надеюсь, что на 8-рке можно будет замутить более развитой CMS (content management system) для вебсайтов.
Надеюсь также, что когда-нибудь через 100 лет макромедия таки сделает "локальную" версию флеш-плеера, более производительную и не имеющую ограничений на размер плеера. |
|
|||||
|
F1
|
ну на счет второго я как-то в сомнении.
а с приходом фишки загрузки фалов можно будет делать нормальные функциональные см-ы. в принципе сделали бы хоть то что обещали. уже радость.
|
[+] 1.1 14.09.2005
[учимся называть темы по-человечески]
|
Что не говорите, а флэш наиболее глюконасыщенная программа из всех остальных подобной популярности.
Перечислю рисовальщицкие глюки: 1. Иногда, когда входишь в группу, вообще не воспринимает рисование кистью. Только если нарисовать кистью замкнутый круг, флэш реагирует, но закрашивает цветом не контур круга, который ты рисовал, а все внутри контура. 8() Глюк вообще необъяснимый. 2. При переводе контуров в заливки при достаточной сложности рисунка некоторые из этих контуров исчезают просто. Это неимоверно раздражает. 3. Иногда при переводе в заливки вообще выскакивает какой-то узкий клин, который невозможно взять мышкой и убрать, но который виден в СВФ-ке. Единственный способ его убрать - оптимизировать заливку. 4. При расширении заливки (expand fill) тоже происходит глюк часто, когда две области расширения пересекаются. Заливка просто исчезает, оставив на своем месте жалкие цяточки. Посмотрите иллюстратор - у него с этим все нормально. 5. Иногда флэш просто вылетает, при работе с более сложными сценами. И приходится много работы делать заново. |
|
|||||
|
F1
|
SanSan, ты как-то не убедительно объясняешь глуковатость флеша.
Например про первый глюк я вообще первый раз за 6 лет слышу. Другие глюки (кроме 5-го) несложно лечатся. Вот например 3DS MAX называют "глюком с плагинами". А флеш... детская забава по сравнению с максом в этом плане ![]()
|
|
сравнения флэша с иллюстратором некорректны, и т.к. эти проги используют совершенно разные математические описания кривых. иллюстратор (как и корел и фрихенд) использует кривые безье (кривые третьего порядка), следовательно тут больше возможностей для маневров с кривизной. флеш попроще в этом плане, т.к. его оптимизировали для веба (кривые 2-го порядка).
а вообще особо сложные фигуры лучше рисовать как раз в иллюстраторе, а потом кидать их во флэш. |
|
|||||
|
[+] 1.1 14.09.2005
[учимся называть темы по-человечески]
|
Ales, про первый глюк ты не слышал возможно, потому что 6 лет ты создавал дизайны на флэш и программил. А я эти 6 лет на флэше рисовал и анимировал, но за это время не смог найти обьяснение пункту первому.
![]() Насчет лечения глюков - пусть лечатся, но лучше бы их небыло, а они есть. Круасан - я так и думал насчет математических описаний. Но неужели иакромедиа не может найти способ устранить п. 2, 3, 4? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|