![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
F1
|
нет.
флеш будет показывать те самые кадры. просто твой мозг будет видеть результат склеивания некого количества кадров в один. отсюда эффект размазывания и соответсвенно ощущения большей динамики движения.
|
4AM Games
|
Deafff
а ты зныешь что в америке 30 кадров это стандарт телевидения? а в квейке бывает и 120 и больше кадров в секунду, после 24-26 кадров, не различимы "паузы между кадрами"
|
.grin! wuz here
|
делаем 120 фпс, рисуем квадратик.
выделяем 1 кадр, конверт ту кейфреймс, перекрашиваем квадратик. смотрим что получилось. кто будет спорить про 25 кадр?
|
На себе специально не испытывал. Хотя вспомнилась такая игрушка неплохая на Java (играл на SonyEricsson K500i), кажется, Aleste II называлась. Я ее прошел, хорошая игруха, но один недостаток: каждые 1-2 минуты на экране незаметно промелькивало лого фирмы-разработчика и неразборчивая надпись. Где-то на 1/30 сек. Мои друзья тоже играли, но не замечали, а когда я им говорил:"Видишь мелькнуло лого, это типа 25кадра" шугались и бежали от телефона как от чумы.
Вообще за время проведенное за адской машиной под названьем РС я научился определять частоту обновления монитора в пределах 100Гц с точностью до десятков. Т.е. отличу 85гц от 72. |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Эффект 25 кадра это не то когда за 24ым идет 25. В обычных телевизорах есть смена кадров, пока она происходит - экран черный. т.к. это все происходит очень быстро - черного экрана мы не видим. эффект 25 кадра заключаеться в том, что вместо черного эрана в промежутках подается картинка, информация с которой и (якобы) идет в подсознание
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
У телека развертка либо черезстрочная, либо построчная (прогрессивная). В любом случае в каждый фиксированный момент времени на экране только один пиксель на черном фоне (а не целая картинка). И этот пиксель бегает по строкам. Кстати эффект 24-го кадра был неплохо обыгран в "От заката до рассвета" (когда Тарантино бабульку в мотеле замочил) |
|
|||||
|
Цитата:
И вообще, "25-й кадр" появился в эпоху кино. Америка родила рекламу "Жрите попкорн". Они до сих пор с ведрами попкорна в кино ходят. А для люминофорных мониторов - чушь. Тут правильно и про развертку писали, и про то, что надо рекламное изображение в основное тулить. А значит на люм/мониторах "эффекта 25 кадра" нет и не может чисто физически быть. Да, еще замечу, при прокрутке ленточных фильмов пленка ИМЕННО СКАЧЕТ (а не плавно прокручивается) со скоростью 24 к/с. Отсюда характерный звук кинопроекторов - стрекочущий. |
|
|||||
|
F1
|
вы о чем? 25 кард это эффект полета американцев на луну.
нету его , нету... все что есть, это пр, споры и обман.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|