![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет!!!
Помучился я тут с html alert и решил делать свой на флеше(компоненты в силу их веса не рассматриваю)... Решил кучу проблемм с этим связанным... Но остались такие вопросы: 1) При блокировки доступа ко всем элементам под окном сообщения с помощью большой прозрачной кнопки с useHandCursor=false все ли реально заблокируется и не начнет ли что-то из-за этого тормозить??? 2) На окне сообщения расположил всего одну кнопку "OK". Но как сделать обработку по нажатию на клаву? Делаю так: не работает... Эту же функцию пытался ставить практически на все кнопки и просто мувики... И не работает. А заработало когда я в одном мувике непосредственно написал: В чем же разница??? 3) Не понимаю как узнать центр ролика. Глупо, но факт. Почему-то _root._height, _root._width, Stage.height, Stage.width показывают иногда неверное значение. И поэтому далеко не центр ролика... |
|
|||||
|
4AM Games
|
так же не забудь
Насчет того что неверные, не знаю не сталкивался, скорее всего у тебя где то ошибка в другом месте
|
4AM Games
|
Да ктати центр вычисляеться так
w1 = ширина рабочей поверхности w2 = ширина модального окна центр = (w1-w2)/2 аналогично для высоты.
|
|
Этот код я уже давно сделал т.к. делаю сайт...
А вот на счет еще не экспериментировал... А на счет центра вы сами напишите такой код в разных местах... Цитата:
Последний раз редактировалось Ices; 06.07.2005 в 13:12. |
|
|||||
|
4AM Games
|
в своих исходниках писать смысла не вижу, ибо у меня и без трэйса центрируеться.
Цитата:
прикрепи исходник посмотрю...
|
|
сейчас я не на работе, а дома... по быстрому сварганил пример с трейсом, который не правильно показывает значения...
|
|
|||||
|
4AM Games
|
исходник запутанный, не понимаю чего добиваешься вообще.
//Draw the rectangle
var b = this.createEmptyMovieClip("rect_mc", 2);
b.beginFill(0xFF0000, 100);
b.moveTo(0, 0);
b.lineTo(100, 0);
b.lineTo(100, 100);
b.lineTo(0, 100);
b.lineTo(0, 0);
b.endFill();
//End of draw
this.center = function () {
_root.rect_mc._x = (Stage.width - _root.rect_mc._width) / 2;
_root.rect_mc._y = (Stage.height - _root.rect_mc._height) / 2;
};
this.center();
//
Stage.align = "TL";
Stage.scaleMode = "noScale";
var obj = new Object();
obj.onResize = center;
Stage.addListener(this.obj);
|
|
Разобрался...
Нужно было поставить Я просто хотел знать значения ширины и высоты, которые установлены изначально... Спасибо за ответы... ![]() |
|
|||||
|
Guest
|
Насчет всяких определений центра сцены и выравниваний советую почитать про SystemManager.screen.
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 13:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|