![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
У меня тут вопрос то глупый... Впрочем как обычно
![]() Сделал мувик (квадратик) и в нем написал код: Это чтобы между этим квадратиком и эталоном рисовалась линия. this.dummy.createEmptyMovieClip ("linez", 1);
with (dummy.linez){
lineStyle (1, 0xA0A0A0, 100);
moveTo (0, 0);
lineTo (_root.etalon._x - this._x, _root.etalon._y - this._y);
}
Когда двигается эталон - все ок, когда двигаешь квадратик - линия начинает мелко подрагивать. Видимо дело в ерунде, но я хоть убейте не понимаю. Подскажите пожалуйста в чем петрушка?
|
Цитата:
. Нельзя ли интерпретировать ваш код во внутрь мува? У меня не получилось, я не очень силен в скрипте. ![]()
|
интересные для себя вещи обнаружил:
поместить прорисовку в мувики не вопрос(см. gens_1), но это не убирает пробемы непоспевания, даже если поместить обработку в onMouseMove (дергается все равно) сначала подумал,что из-за того что рисовать на каждом такте приходится в шести(или сколько их там будет) мувиках шести функциям вместо одной и в одном: убрал все квадратики кроме одного - та же песня, дергается (?) вопрос решился созданием мувиков для рисовки не в самих квадратиках а в руте, хотя и с обработчиками на мувиках (см. gens_2) зы: может кто рассудит почему не выходит точно рисовать в мувиках, которые двигаем |
|
|||||
|
Цитата:
Все не так хорошо, как хотелось бы... в gens_2 линия тоже дергается только теперь она отваливается от того мува за который тащишь (не считая главного). Я так подозреваю мы открыли БАГУ Есть у меня подозрение, что это связанно с отставанием определения координат мыши, хотя раньше я с таким не сталкивался. Спецы, спасайте.
|
Посмотрите исходник. Найдите причину "нерисования" линий. Может, я и не прав, но, по-моему, дело как раз в этом. Заменив броадкастер циклом, получим ту же картину. А теперь сделайте рисование линий (подлую строчку закомментируйте). Быстро поводите мышкой. Может, это оно и есть - источник проблем? ))
Про смещение в первом варианте (с globalToLocal), у меня есть подозрения, что, помимо вышеуказанной траблы, сам globalToLocal может либо не поспевать в переопредлении координат (вряд ли конечно), либо с погрешностью их переопределять, что вероятнее.
|
Тьфу )
|
2 CUrve вот вариант, где все вроде бы пучком( у меня во всяком случае), но все равно идея рисовать в разных мувиках мне кажется ущербной
2artfla$her -насчет globalToLocal: c прямым пересчетом тож самое выходит -расчет нерисования: clear() обнуляет lineStyle, если написать _root.clear(); _root.lineStyle(0,1); _root.broadcastMessage("onPaint"); то рисует -насчет 'Быстро поводите мышкой. Может, это оно и есть - источник проблем? ))': не понял, что ты имел ввиду |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|